на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213687
Новости. Опубликовано 14.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

16 апреля 2009 года УМЦ «Градиент-Альфа» проведет бесплатный семинар «Лицензирование корпоративного ПО: юридические и практические аспекты»

В период экономический нестабильности руководитель любой организации задумывается об экономии расходов. А знаете ли Вы как можно оптимизировать расходы, управляя лицензиями на программное обеспечение? Управлять – значит минимизировать юридические риски, быть уверенным в рациональном использовании имеющихся программных продуктов, а в результате иметь более устойчивый, предсказуемый и прибыльный бизнес. Не управлять - значит повышать общую стоимость владения программным обеспечением вследствие распространения вирусов, угрожающих информационной безопасности предприятия; роста затрат на интеграцию, вызванного несовместимостью систем и различиями в версиях ПО; повышения вероятности подвергнуться взысканиям и штрафам за нарушение авторских прав и условий лицензирования.

Если Вы из числа руководителей, кто хочет управлять лицензиями в своей компании, или еще не до конца разобрались в преимуществах легализации программного обеспечения, то семинар «Лицензирование корпоративного ПО: юридические и практические аспекты» предназначен только для Вас.

На семинаре Вы узнаете:

Как оптимизировать IT-инфраструктуры в условиях кризиса?

Как эффективно управлять затратами на программное обеспечение?

В чем преимущества лицензионного программного обеспечения?

Как выбрать оптимальную схему лицензирования программного обеспечения?

С какими проблемами может столкнуться компания из-за отсутствия прозрачной информации об имеющемся ПО?

Какая ответственность предусмотрена за использование нелицензионного программного обеспечения?

«В последнее время участились случаи привлечения к ответственности за использование нелицензионного ПО. И в большинстве ситуаций это происходит из-за отсутствия в компании должного учета этого актива, когда сотрудники не могут представить никаких доказательств того, что используемое программное обеспечение является лицензионным. В результате сотрудники правоохранительных органов изымают компьютеры, деятельность компании парализуется, и как следствие, она несет огромные финансовые потери», - комментирует Васильева Ольга, руководитель проекта УМЦ «Градиент-Альфа».

Подробная программа мероприятия

1. Преимущества использования лицензионного программного обеспечения

a. Техническая поддержка специалистами компании Microsoft

b. Обновления программного обеспечения. Критические обновления и их влияние на работоспособность IT-инфраструктуры

2. Особенности лицензирования продуктов по типам:

a. персональные операционные системы,

b. настольные приложения,

c. серверные продукты и средства разработки

3. Обзор схем лицензирования продуктов

a. Open license , Open Value, Open Value Subscription и др.

b. Покупка программного обеспечения с Software Assurance. Преимущества такого вида лицензирования.

c. SaaS – аренда бизнес-приложений

d. Пробные версии продуктов

4. Программное обеспечение для тестирования и обучения – подписка TechNet.

5. Покупка лицензий и оптимизация IT-инфраструктуры

6. Юридические аспекты использования нелицензионного программного обеспечения и последствия. Механизмы минимизации юридических рисков.

Семинар ориентирован на владельцев компаний, генеральных и финансовых директоров, руководителей IT-департаментов и бизнес-систем.

Вы можете задавать вопросы ведущему семинара. Для этого необходимо не позднее чем за 3 рабочих дня до начала мероприятия направить четко сформулированный вопрос по электронной почте consulting@gradient-alpha.ru, указав Ваши ФИО полностью, название организации, телефон с кодом города и электронный адрес для обратной связи.

Участие в семинаре бесплатное. Предварительная регистрация обязательна

По вопросам регистрации просьба обращаться к Лидии Пыжик по электронной почте consulting@gradient-alpha.ru или телефону 740-1264.

Ньюсмейкер: Градиент Альфа — 55 публикаций
Сайт: www.gradient-alpha.ru

E-mail: consulting@gradient-alpha.ru
Телефон: (495)7401264