Новости. Опубликовано 12.05.2012 14:40 МСК.  Просмотров всего: 2738; сегодня: 1.

Круглый стол в РЦНК в Улан-Баторе в честь инаугурации Президента России

7 мая в РЦНК в Улан-Баторе состоялась встреча за круглым столом, посвященная вступлению в должность избранного президента Российской Федерации Владимира Путина.

Открыл встречу руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов. Участниками мероприятия стали сотрудники Посольства России в Монголии во главе с Послом Виктором Самойленко, заместитель директора департамента соседних стран МИДиТ Монголии Готовын Лундэн, сотрудники Посольства Республики Казахстан в Монголии во главе с Послом Орманом Нурбаевым, генеральный секретарь Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Энэбищийн Оюунтэгш, бывший председатель Совета министров МНР Думаагийн Содном, директор НИИ международных отношений АН Монголии Лувсангийн Хайсандай, вице-президент СМОД Доржполамын Цогзолмаа, Президент МонАПРЯЛ, академик Сэрээтэрийн Галсан, председатель общества «Знание» Монголии Самбалхундэвийн Хаш-Эрдэнэ, ветераны МНРП и общества дружбы с Советским Союзом Гэлэгийн Адъяа и Цэрэнпилийн Балхаажав, директор Уланбатороского филиала РЭУ им. Г.В.Плеханова Наталья Фалилеева, председатель Ассоциации российских соотечественников в Монголии Елена Казанцева и другие.

Выступающие отметили убедительную победу Владимира Путина на президентских выборах в России, свидетельствующую о большом доверии к нему российского народа. Участники круглого стола были единогласны в том, что это событие имеет важное значение не только для России, но и для ее ближайших и дальних соседей, поскольку преемственность ее внутренней и внешней политики гарантирует дальнейшее развитие добрососедских отношений между странами.

По окончании прямой трансляции инаугурации Владимира Путина из Большого Кремлевского дворца монгольские и казахские участники круглого стола тепло поздравили россиян и высказали пожелания продолжения плодотворного сотрудничества России с Монголией и Казахстаном.

Виктор Самойленко и Евгений Михайлов дали интервью местным телеканалам.

Прошедшее мероприятие освещалось газетами «Новости Монголии», «Оноодор», «Одрийн сонин», «Монцамэ» и телевизионными каналами NTV, TV9, EagleTV.

По материалам сайта представительства Россотрудничества в Монголии (http://mng.rs.gov.ru)

Сайт: allmedia.ru