на 15.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 12.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1081; сегодня: 1.

Динамическая Модель электростанции на Системе «MES-T2 2007»

В апреле 2009 года ООО "Фирма ИнформСистем" выпустит новую версию программного Комплекса ПТО для электростанций - Систему «MES-T2 2007» v.6.249.

Модель электростанции это набор математических формул, отражающий технологический процесс от входа (топливо) до выхода (тепловая и электрическая энергия). Чем точнее Модель, т.е. чем больше технологических факторов (потери, расходы на собственные нужды) она учитывает, тем лучше она отражает реальное производство.

Динамическая Модель должна оперативно учитывать все технологические изменения.

Теперь представьте, что эти изменения реализуются автоматически самой Системой. Тогда можно говорить о самонастраиваемости и самообучаемости.

Безусловно, это фантастика! Но эту фантастику при желании ОГК и ТГК на Системе «MES-T2 2007» легко можно реализовать.

Утверждать это можно с большой уверенностью, исходя из конструктивных особенностей Системы «MES-T2 2007», которая включает два элемента: статическая часть - пустой исполнительный модуль (программа "Конструктор АРМов") и динамическая часть - текстовое описание задач в виде ПРОЕКТОВ. Вся Система автоматически настраивается с этих текстовых ПРОЕКТОВ.

Теперь, посредством обратной связи автоматически внеся изменение в текст ПРОЕКТА и выполнив автоматическую настройку, это изменение будет внесено в DLL-программы расчёта. Вот вам и самообучаемая Модель.

Чем динамичнее Модель электростанции, тем она точнее отражает технологические, а значит и экономические составляющие.

Оперативное прогнозирование и планирование с помощью динамической Модели на Системе «MES-T2 2007» обеспечит электростанциям наилучшие экономические показатели по сравнению с другими статическими системами.

Вот лишь некоторые НОУ-ХАУ ИННОВАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ «MES-T2 2007»:

1) Описание АРМа (набор технологических задач) на простом человеческом МЕТА языке 4-го поколения в виде текстового ПРОЕКТА;

2) Автоматическая настройка всей Системы расчётов с текстового ПРОЕКТА;

3) Автоматическое создание расчётных DLL-программ;

4) Автоматическая настройка работы Приложения Клиент/Сервер по 3-х звенной структуре с любым SQL-Сервером;

Демонстрационная версия Системы «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru.

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: www.inform-system.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
«Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка