на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

Выставка может стать спасением во время кризиса

С 31 марта по 3 апреля, в Москве, прошла выставка MosBuild-2009, на которой Агентство Деловой Информации «Монитор» www.icenter.ru представило свои информационные продукты и провело исследование строительного рынка.

Итоги выставки неоднозначны: некоторые компании жаловались на отсутствие компаний по электронике, некоторые же компании наоборот - оказались очень довольны представленными компаниями и полученными контактами.

Конечно, кризис оставил свой след. Но все участники и посетители выставки единогласно утверждали, что состояние на рынке, в общем, стабилизировалось, в частности за счет наступающего сезона строительства.

Специально для АДИ "Монитор" ситуацию на рынке прокомментировал Андрей Седов, менеджер по продажам компании CEILHIT (Кабельные системы обогрева): "В выставках мы участвуем каждый год. Пытаемся рассказать о своей компании: что произошло, что появилось нового, что интересного. В этом году выставка прошла не так успешно, как в прошлом. Связано это, конечно, с кризисом. Но выставка не прошла зря. Конечно, активные продажи упали, ситуация нестабильна - ведь колеблется курс евро. Но интерес есть. Пусть сейчас не покупают, но хотя бы начали обращаться. Прошли уже те три месяца, когда все просто сидели, выжидали и ничего не делали. Выставка - это шаг вперед, это очередной антикризисный ход. Из 100% полученных контактов на выставке, думаю, что 50% - это уже реальные клиенты."

Более подробное интервью и результаты исследования Вы можете прочитать в 4 номере информационного бюллетеня "Инженерные системы зданий".

Подписаться на информационный бюллетень "Инженерные системы зданий" и на другие бюллетени по строительной тематике можно на сайте www.icenter.ru

По всем вопросам подписки (с пометкой подписка) и размещения рекламы (с пометкой реклама) обращайтесь: monitor@groteck.ru+7 (495) 609-32-31

По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь к Городничевой Юлии gorodnicheva@groteck.ru или +7 (495) 609-32-31 доб. 24-12.

www.icenter.ru

Ньюсмейкер: Агентство Монитор — 137 публикаций