Новости. Опубликовано 07.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 352; сегодня: 2.

В Кремниевой долине будет развернута новаторская сеть WiMAX

Корпорация Clearwire (www.clearwire.com) планирует создать инновационную сеть WiMAX в самом сердце Кремниевой долины, где сосредоточены ресурсы ведущих информационно-технологических компаний. На первом этапе сеть будет развернута на площади более 20 кв.миль (свыше 50 кв. км). Она предоставит беспроводные услуги 4G расположенным в Кремниевой долине ведущим ИТ-компаниям, включая Google и Intel, и ряду крупнейших учебных заведений. Cisco предоставит для этой сети опорную инфраструктуру IP NGN. Предполагается, что с лета 2009 г. новой сетью начнут пользоваться разработчики приложений, что позволит оператору накопить достаточный опыт для того, чтобы в следующем, 2010 году внедрить коммерческие услуги WiMAX в районе залива Сан-Франциско. В течение одного года новая сеть будет бесплатно предоставлять услуги WiMAX ограниченной группе разработчиков.

"Новаторская сеть WiMAX предоставит лучшим в мире разработчикам реальную среду для создания и тестирования широкополосных услуг, предназначенных для доступа в Интернет по мобильным каналам 4G, - заявил Скотт Ричардсон (Scott Richardson), главный директор Clearwire по стратегическим вопросам. - Мы давно хотели изменить способы выхода в Интернет и обеспечить пользователям новые возможности для работы с мобильными приложениями. С этой целью мы предоставим свои услуги энтузиастам-разработчикам и одновременно будем разворачивать услуги 4G в национальном масштабе".

"Архитектура Cisco IP NGN сыграет ключевую роль в развертывании новаторской сети WiMAX, - отметил Ларри Лэнг (Larry Lang), вице-президент и генеральный менеджер отдела услуг и мобильности Cisco. - Сеть IP стала платформой для поддержки мобильности и разработки новых услуг и приложений. Современная архитектура Cisco IP NGN раскроет потенциал этих услуг и поможет операторам создать новые источники дохода, предоставив конечным пользователям более качественные персонализированные сервисы".

"Сегодня мы переходим к беспроводному, постоянно доступному Интернету. Компания Intel уже вывела на рынок новые мобильные и сетевые компьютеры с функциями WiMAX, работающие с ресурсоемкими услугами и приложениями WiMAX в мобильном режиме, - отметил Шрирам Вишванатан (Sriram Viswanathan), вице-президент Intel Capital и генеральный менеджер отдела WiMAX в компании Intel. - Мы с нетерпением ждем результатов деятельности разработчиков в новой сети, ибо считаем, что они ускорят распространение беспроводной широкополосной технологии WiMAX".

"Новая сеть Clearwire 4G позволит разработчикам строить мобильные приложения нового поколения, создаст новые стимулы для творчества и продемонстрирует преимущества открытой сети", - считает Ларри Элдер (Larry Alder), менеджер по мобильным продуктам из компании Google.

Clearwire строит мобильную сеть WiMAX не только в районе залива Сан-Франциско. В течение 2010 года компания намерена предложить услуги мобильного доступа в Интернет CLEARTM 4G более чем 120 млн жителей 80 городов США, включая Атланту, Лас-Вегас, Балтимор, Чикаго, Даллас, Гонолулу, Филадельфию и Сиэтл.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru