Новости. Опубликовано 07.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 812; сегодня: 1.

Группа компаний «ВестКолл» подвела итоги 2008 года

Группа телекоммуникационных компаний «ВестКолл» (WestCall) подвела итоги прошедшего года. Совокупный доход группы компаний «ВестКолл» в 2008 году превысил 1,5 млрд. рублей. Как следует из отчетности МФСО, этот показатель на 44% превысил результаты предыдущего года. На 64% вырос и показатель EBITDA.

Компания достигла значительных успехов в расширении своих телекоммуникационных сетей и повышении качества предоставляемых услуг. В 2008 году стартовал проект «Домашние сети» для физических лиц в Рязани. После успешного проведенного в прошлом году тестирования, «ВестКолл» в начале этого года запускает в коммерческую эксплуатацию услугу цифрового телевидения (IPTV). Число абонентов домашних сетей в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Волгограде, Рязани за 2008 год увеличилось более чем в 2,5 раза. К концу года их число составило 50 000 пользователей.

По словам генерального директора группы компаний «ВестКолл» Михаила Решетова «Важнейшими задачами «ВестКолл» на ближайшие несколько лет – развитие корпоративного сектора, построение внутризоновой сети в Московской, Ленинградской, Волгоградской и Рязанской областях, увеличение количества абонентов проекта «Домашние сети» для физических лиц, предоставление услуг IPTV».

Помимо расширения собственной оптоволоконной сети в этих регионах, в прошедшем году, компанией был получен дополнительный ресурс нумерации – в кодах 496 и 498 для Московской области, и в коде 813 для Ленинградской области.

Компания поставила перед собой задачу не останавливаться на достигнутом. В прошлом году было запущено несколько проектов, которые в полной мере будут осуществлены в 2009 и последующих годах.

В созданную в 2008 году группу «ВестКолл» вошли шесть телекоммуникационных компаний: «ВестКолл Москва», «ВестКолл Санкт-Петербург», «ВестКолл Рязань» («ИнтерТелеком»), «ИнфоЦентр» (Сосновый Бор, Ленинградская область), «Сильвернет» (Санкт-Петербург) и «Коламбия-Телеком» (Волгоград). Существенный пакет акций компании принадлежит фонду прямых инвестиций Russia Partners II.

Ньюсмейкер: WestCall — 29 публикаций
Сайт: www.westcall.ru