Новости. Опубликовано 08.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

«Пава» российский лидер по экспорту муки в Узбекистан

Крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока компания «Пава» (www.akhleb.ru) стал лидером среди российских экспортеров продукции зернопереработки по объемам поставок в Республику Узбекистан в 2008 году. Всего «Пава» отправила в страну порядка 16 тысяч тонн муки собственного производства, что, по предварительным данным статистических исследований, составляет более 26% от общего объема ввезенной из России муки. Другие 74% муки экспортировали в Узбекистан более 30-ти российских компаний.

Первая отгрузка муки от ОАО «Пава» была осуществлена в республику в 2007 году. Несмотря на отсутствие опыта работы с Узбекистаном, все договоры были выполнены безупречно. Партнеры из республики дали положительную оценку и сроком выполнения контрактов, и качеству муки. Алтайский зернопереработчик зарекомендовал себя как надежный партнер. Благодаря этому уже в 2008 году число партнеров из Узбекистана выросло в несколько раз, что позволило занять прочное положение и достойный сегмент мучного рынка Республики Узбекистан.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru