на 09.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 08.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

Компания «Информзащита» выступит генеральным спонсором открытых межвузовских соревнований по защите информации RuCTF-2009, проводимых уральским государственным университетом им А.М. Горького. Соревнования пройдут с 24 по 27 апреля 2009 года в городе Екатеринбург.

Компания «Информзащита» уже второй год подряд поддерживает командные соревнования по защите информации RuCTF, целью которых является оценка умения участников защищать компьютерные системы и проводить аудит их безопасности. Соревнования проводятся по международным правилам CTF и обладают статусом «всероссийских».

«Выступая спонсором таких мероприятий как RuCTF компания «Информзащита» делает инвестиции в свое будущее, — заявляет Ольга Козлова, директор службы управления персоналом компании «Информзащита». — На ранке информационной безопасности очень ценятся хорошо подготовленные специалисты, но, к сожалению, их не так много. Соревнования RuCTF позволяют обучить будущих специалистов по защите информационных систем в условиях, приближенных к реальности. Поддерживая такие соревнования, наша компания обладает возможностью аккумулировать главное богатство любой успешной компании – интеллектуальный потенциал сотрудников».

В компьютерной безопасности термин CTF (Capture the flag, захват флага), каждая команда получает выделенный сервер или небольшую сеть для поддержания ее функционирования и защиты. Во время игры команды получают очки за корректную работу своих серверов и за полученную информацию с серверов противников.

Директор департамента аудита компании «Информзащита», Максим Эмм считает, что данный конкурс является мощным стимулом для студентов в изучении практических аспектов защиты информации. Необходимость применения полученных в ходе обучения знаний и навыков, высокие требования к командной работе и состязательный дух соревнований — все это помогает студентам реально оценить свой текущий уровень знаний и понять, к чему можно и нужно стремиться. Не секрет, что по многим ИТ-специальностям уровень подготовки в российских ВУЗах не достаточен для того, чтобы после получения диплома вчерашний студент сразу мог работать по специальности. Такого рода мероприятия позволяют серьезно повысить готовность студентов к решению практических задач в области защиты информации».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru