Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 08.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1277; сегодня: 1.

VI Международная конференция «Российская энергетика-2009: совершенствование теплотехнического оборудования. Реконструкция тепловых электростанций, внедрение систем сервиса»

VI Международная конференция «Российская энергетика-2009: совершенствование теплотехнического оборудования. Реконструкция тепловых электростанций, внедрение систем сервиса»

VI Международная конференция «Российская энергетика-2009: совершенствование теплотехнического оборудования. Реконструкция тепловых электростанций, внедрение систем сервиса» прошла с 01 по 03 апреля в Екатеринбурге. Главный организатор и спонсор мероприятия – Группа компаний Теплоэнергосервис.

На конференции присутствовали представители дивизиона «Генерация Урала» КЭС-холдинга, ТГК-5, ТГК-9, ТГК-10, ТГК-11, Иркутскэнерго, РАО «Энергетические системы Востока», Дальневосточной генерирующей компании, заказчики из энергосистем Казахстана, Беларуси, Монголии, ведомственных электростанций; ведущие проектные организации, профильные НИИ и регулирующие органы – Всероссийский теплотехнический институт (ВТИ), УралВТИ-Челябэнергосетьпроект, Уралэнерготехнадзор – филиал ОАО «СО ЕЭС», Е4-СибКОТЭС; ведущие энергетические ВУЗы России: МЭИ, УГТУ-УПИ, Санкт-Петербургский ГТУ, ВятГТУ и др.; машиностроители – Уралмашзавод, ЭМАльянс, «Иточу корпорейшн», «Сименс», «Хитачи Лтд», ОАО «Тяжмаш» (Сызрань), Карагандинский турбомеханический завод, Концерн «Укртехносинтез» (Украина), ТПК “Нефтегазовые системы»; подрядчики в области сервиса, монтажа, наладки и эксплуатации объектов электроэнергетики – Сервис Новой генерации, ООО «Энергоремонт», Камэнергоремонт, Омскэнергоремонт, Турборемэнерго (Казахстан), НПО «Геоэнергетика», Корпорация «Пумори», Уралтурбо и другие.

Как всегда, большой блок докладов был посвящен проблемам реконструкции паровых турбин и новым разработкам в этой сфере. Большой интерес у заказчиков вызвал доклад к.т.н., лауреата Государственной премии СССР, Генерального конструктора по паротурбостроению Группы компаний Теплоэнергосервис Н.Н.Гудкова о новых конструкциях паровых турбин.

С докладом о политике в сфере энергосбережения и энергоэффективности выступил председатель комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Областной Думы Свердловской области В.Н.Машков, этой же темы коснулся д.т.н., к.э.н. проф. В.К.Паули, экс-директор ОРГРЭС, а ныне Председатель Совета директоров ЗАО «Наставник-Техэнерго».

Важный организационный момент нынешней ситуации, связанный с созданием новых технических регламентов, затронул в своем выступлении заместитель Генерального директора ВТИ В.Ф.Резинских, об этом же говорил и Ю.М.Гофман, начальник службы металлов ТГК-9.

Специалистами ОАО « Инженерный центр энергетики Урала» на конференции были представлены последние разработки в оценке технического состояния и остаточного ресурса котлов, трубопроводов, паровых турбин, исследовании причин повреждений металла элементов энергооборудования, а также разработанный в инженерном центре роботизированный компьютерный комплекс «Ротор-К», позволяющий осуществлять контроль металла паропроводов, теплотрасс со стороны внутренней поверхности.

В ходе конференции состоялись многочисленные встречи, консультации по проблемам, возникающим в процессе эксплуатации оборудования.

П.Б.Пивник, Главный инженер ОАО «Инженерный центр энергетики Урала»:

- Конференция «Совершенствование теплотехнического оборудования» давно приняла на себя роль экспертных советов по проблемам эксплуатации и диагностики энергетического оборудования, существовавших в Уральском регионе. При поддержке Группы Теплоэнергосервис конференция на постоянной основе служит информационной площадкой для российских и зарубежных специалистов, связанных с энергетикой.

Ю.М.Бродов, зав. кафедрой "Турбины и двигатели" УГТУ-УПИ

- В наше весьма сложное время только сотрудничество ведущих промышленных предприятий, НИИ и ВУЗов может обеспечить как решение сложных научно-технических задач (проблем), так и продолжение перспективных разработок. В полном соответствии с мировой практикой перспективные разработки ведутся, как правило, на базе ВУЗов и НИИ: МЭИ, УГТУ, Санкт-Петербургского ГТУ и др. Опыт и результаты, несомненно, положительные. Многие разработки уже реализованы в промышленности и обеспечивают реальный экономический эффект.

В.В.Ермолаев, Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания Теплоэнергосервис»:

- К сожалению, в этом году на конференции не был представлен ряд организаций, традиционно участвующих в нашем форуме. Как правило, это связано с сокращением финансирования новых разработок и ликвидацией такой статьи затрат, как посещение научных и научно-практических симпозиумов, семинаров, конференций. Наша Группа в период кризиса идет по другому пути. Мы считаем, что информация, получаемая нами в ходе встреч и консультаций с широким кругом заказчиков, подрядчиков, ученых дает нам шанс быть на острие инноваций в сфере проектирования, производства и сервиса энергетического оборудования.

Группа компаний Теплоэнергосервис (www.tes-ek.ru) – производственное объединение специализированных предприятий в сфере производства энергетического оборудования, российский лидер комплексного сервиса паровых турбин. В состав Группы входят инженерные центры паро- и газотурбостроения, завод по выпуску паровых турбин 30…330 МВт проектной мощностью 1,6 ГВт ежегодно. Выручка от продажи товаров, продукции и услуг Группы за 2008 год составила 1,875 млрд. руб. На российском рынке Группа работает с 1993 года, среди заказчиков – все энергосистемы России, а также энергосистемы бывших союзных республик и дальнего зарубежья.

ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» (www.iceu.ru) занимает лидирующие позиции в проектировании, инженерном сопровождении строительства и реконструкции энергетических объектов на Урале и в Западной Сибири. В состав компании, образованной в 2002 году, вошли проектные институты с многолетней историей: «Уралтеплоэлектропроект», «УРАЛВНИПИЭНЕРГОПРОМ, «Уралсельэнергопроект», «УралВТИ», «Уралэнергосетьпроект», «Челябэнергосетьпроект», а также сервисное предприятие «УралОРГРЭС». С 2008 года ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» входит в состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» (ЭСИХ), - крупную российскую инжиниринговую компанию, обладающую опытом и возможностями проектирования и строительства электростанций, подстанций и линий электропередачи любой мощности и класса напряжения, а также волоконно-оптических линий связи.

Уральский государственный технический университет – УПИ основан 19 октября 1920 года. В состав университета входят 42 подразделения, ведущих подготовку специалистов. Кафедра «Турбины и двигатели» готовит инженеров по специальностям «Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели» и «Двигатели внутреннего сгорания». Заведующий кафедрой: Бродов Юрий Миронович, действительный член Академии инженерных наук РФ и Международной энергетической академии, доктор технических наук, профессор.


Ньюсмейкер: Группа компаний Теплоэнергосервис — 2 публикации
Сайт: www.tes-ek.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pt@tes-ek.ru
Телефон: +7 343 378-37-57
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды