Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 07.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 309; сегодня: 1.

Группа Компаний «Фан» подвела итоги работы в 2008 году

Группа Компаний «Фан» подвела итоги работы в 2008 году

Компании, входящие в ГК «Фан» подвели итоги своей деятельности в 2008 году. Консолидированный оборот группы компаний по сравнению с результатами 2007 года вырос на 13,5% и составил $195.620.020.

Управляющий Партнера ГК «Фан» Евгений Коликов так прокомментировал итоги года: «Для нас это был очень не простой год. В течение года мы прикладывали массу усилий для наращивания мощи и компетенции компаний, развития клиентских баз и продуктовых ниш, получении новых партнерских статусов и пр. И, хотя, по результатам первых 3-х кварталов мы «шли» с опережением плана, изменение спроса на рынке в четвертом квартале внесло серьезные коррективы в наши ожидания. Сильнее всего кризис сказался на показателях флагмана ГК «Фан» - дистрибьюторской компании «Фан Дистрибьютор». В итоге, за год продажи выросли всего лишь на 10,2%, и составили $160 млн. А вот показатели системного интегратора «Фан Systems» оказались заметно выше плановых цифр – рост бизнеса в 2008 году составил 25,6%, а в абсолютных цифрах - $23 млн. Но о чем особенно приятно говорить, так это о впечатляющем росте «Технического центра Фан». В 2008 году бизнес вырос на 105%!»

В условиях сложной финансово-экономической обстановки в политике работы компании произошли изменения которые были призваны смягчить влияния кризиса на деятельность компаний. Для минимизации потерь и преодоления кризисных проявлений на IT рынке, осенью прошлого года менеджмент ГК «Фан» выработал комплекс антикризисных мер, который включает в себя оптимизацию логистики и складских запасов, строжайшую финансовую дисциплину и «удержание» дебиторской задолженности в минимально-допустимых пределах, ограничения в предоставлении дополнительных товарных кредитов клиентам и т.д.

Используя тезис «кризис – время возможностей», акционеры ГК «Фан» приняли решение о поглощении компании «РВК» (с 1993 года официальный дилер, а в последствии Премьер-партнер Xerox), для усиления своих позиций на рынке и увеличения рыночных долей в области системной интеграции и сервиса. Как сказал Управляющий Партнер ГК «Фан» Анатолий Шлуглейт: «Мы рассматриваем слияние компаний не как ликвидацию конкурента, а как отличное решение для развития нашего бизнеса в целом. Если говорить о преимуществах, которые мы как владельцы бизнеса видим от объединения компаний, то это, прежде всего повышение конкурентоспособности наших компаний и увеличение эффективности бизнесов. Объединением компаний мы добиваемся синергии, которая возникает за счет аккумулирования ресурсов компаний и возросшей рыночной мощи. Мы также получаем дополнительную экономию за счет объединения ряда структурных подразделений back-office – служб стратегического планирования, маркетинга, финансовой дирекции и др.».

Более 95% персонала компании «РВК» были зачислены в структурные подразделения группы компаний «Фан» («Фан Systems» и «Технический центр Фан»). Произошла интеграция технических и коммерческих структур компаний, объединение менеджмента и персонала. После слияния, правопреемником всех обязательств компании «РВК» стала компания «Фан».

Роман Пешков, Генеральный Директор «Фан Systems», связывает хорошие результаты работы с постоянным ростом компетенций компании и глубокой проработкой клиентской базы. В 2008 году был получен статус «Gold Preferred Partner» от Нewlett-Рackard (по нескольким специализациям), компания стала «Коммерческим партнером» корпорации Dell и «Professional Partner» компании VMware. «Фан Systems» также была сертифицирована как инсталлятор СКС Belden IBDN и ExaLan+. Другими словами, постоянное наращивание своего технического потенциала обеспечило компании серьезный базис для противостояния кризисной ситуации на IT рынке.

По словам Директора «Технического центра Фан», Людмилы Кашиной, впечатляющий рост (105%) был достигнут в основном за счет активного расширения клиентской базы и привлечения на сервисное обслуживание заказчиков имеющих парк оборудования нескольких вендоров. С недавних пор, «Технический Центр Фан» увеличил количество брендов обслуживаемой техники и на сегодняшний день это комплексный сервис оборудования Xerox, Нewlett-Рackard, Canon, Ricoh, MB. В компании постоянно идет работа над тем, чтобы сделать обслуживание клиентов более качественным, быстрым и удобным. Именно поэтому в «Техническом Центре Фан» внедряются программы по усилению контроля качества работы инженеров, снижению сроков проведения плановых работ у заказчиков, уменьшению «времени отклика».

Что касается прогнозов развития рынка компании на 2009 год, то они весьма осторожны. В силу того, что «дно кризиса» на рынке IT еще не достигнуто, говорить о перспективах восстановления и дальнейших темпах роста рынка пока преждевременно. «Мы будем стараться адаптироваться, а планом минимум на этот год будет являться удержание рыночных долей. Мы уже несколько лет являемся крупнейшим дистрибьютором Xerox и у нас второй по величине после «Ксерокс (СНГ)» Технический Центр. Эти позиции мы не намерены терять, – пояснил Анатолий Шлуглейт. - При этом мы будем стараться использовать этот год, как время для качественных изменений и повышения собственной эффективности. То, что ГК Фан имеет все шансы для достижения намеченных целей и грамотно ведет свой бизнес, подтверждается решением Сбербанка РФ, принятым уже в кризисный период, о продолжении совместной работы и пролонгации договора кредитования еще на год. Мы имеем также разумные предложения о кредитовании от других крупных банков».

Группа компаний «Фан» успешно работает на рынке информационных технологий с 1991 года и в настоящий момент входит в TOP - 100 IT - компаний России, занимая 25 место в рейтинге CNews100 (http://www.cnews.ru/reviews/free/2007/top100.shtml) и 21 место в рейтинге Эксперт РА (http://raexpert.ru/rankingtable/?table_folder=/it/2007/main/) (рейтинги версии 2007 года). Дополнительную информацию о группе компаний «Фан» можно получить на сайте: www.fun.ru


Ньюсмейкер: Группа компаний Фан — 4 публикации
Сайт: www.fun.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marketing@fun.ru
Телефон: (495) 956 2885
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции