Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219026
Новости. Опубликовано 07.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2368; сегодня: 2.

Владимир Савенок: "Нужно менять свои приоритеты по отношению к инвестированию собственных средств"

Владимир Савенок:

Об этом ведущий финансовый консультант сообщил на семинаре для частных инвесторов, который состоялся в Москве 21 марта. На семинаре также выступили специалисты и партнеры компании "Личный капитал", которые рассказали о том, как выгоднее всего распорядиться деньгами в сегодняшней экономической ситуации.

Многие частные инвесторы знают, что стратегии вложения средств напрямую зависят от изменения ситуации в мире. Однако чтобы разобраться в том, какие инструменты в той или иной период становятся непривлекательными и более рискованными, а какие, наоборот, имеют высокий потенциал, бывает достаточно сложно без помощи профессиональных консультантов.

Чтобы помочь разобраться в нынешней ситуации и разработать наиболее оптимальные варианты для инвестиций, в рамках семинара с детальными докладами по различным аспектам частного инвестирования выступили: генеральный директор компании "Личный капитал", автор книг и ведущий авторских семинаров по управлению личными финансами Владимир Савенок, заместитель генерального директора Юлия Сахаровская, а также финансовые консультанты и партнеры компании "Личный капитал" Нина Донина, Борис Кожуховский и Иван Лунгу.

Главной темой выступления Юлии Сахаровской стали зарубежные инвестиции и различие подходов к инвестированию в развитых и развивающихся странах. По ее мнению, "неплохие возможности в настоящее время дают фонды облигаций развивающихся стран. Или, например, фонды недвижимости, которые за последние пару лет упали более чем на 50%, но их пайщики по-прежнему получают рентный доход."

Партнер компании "Личный капитал" Иван Лунгу рассказал о том, что существует три ключевых требования к портфелю – гарантия, хороший потенциал роста и ликвидность. Он обратил внимание слушателей на то, что в одной инвестиции возможно совместить комбинацию всех этих, по сути, противоположных требований и тем самым добиться синергичности портфеля с помощью структурированных продуктов.

Нина Донина подробно остановилась на проблемах налогообложения частного инвестора в России и за рубежом: что хотят знать об инвестициях каждого человека налоговые инспекторы в разных странах, текущие изменения в налоговом кодексе, а также возможные льготы для различных категорий инвесторов.

С подробным анализом рисков частного инвестора в условиях глобального экономического кризиса и способах их снижения выступил Борис Кожуховский (представитель компании "Личный капитал" в Санкт-Петербурге). Он раскрыл взаимосвязь между отношением к рискам и стратегией инвестирования, а также познакомил всех присутствующих с рекомендациями и прогнозами от зарубежных финансовых аналитиков ведущих инвестиционных компаний о том, куда и каким образом инвестировать в 2009 году.

В выступлении Владимира Савенка были подведены краткие итоги инвесторов в 2008 году. Он сообщил, что "в минусе по итогам года оказались инвесторы, чьи портфели состояли только из рублевых вложений: депозитов, различных ПИФов и накопительной страховой программы в российской страховой компании. Несмотря на то, что в первом полугодии доходность данного портфеля демонстрировала динамический рост, результат нивелировался дальнейшей девальвацией рубля. В минусе оказались даже те вкладчики, которые среагировали на изменение финансовой ситуации, продав большую часть российских ПИФов, переложив средства в валютные депозиты российских банков. В среднем, убытки таких инвесторов составили -30% годовых.

Лучшими оказались результаты у тех частных инвесторов, которые выбрали для себя сбалансированный инвестиционный портфель по рискам и по валютам. Только по консервативным фондам вкладчики получили доходность до +25% годовых".

Также Владимир Савенок рассказал об основных принципах инвестирования во время кризиса и новых возможностях для частного инвестора. Среди появившихся возможностей он отметил акции, облигации развивающихся стран (к коим относится и Россия) и корпоративные облигации. По мнению финансового консультанта, "это связано с тем, что ряд инвесторов сегодня изымают свои средства из рисковых инвестиционных инструментов, что приводит к падению цен на данные активы и делает их более привлекательными. Особенно это касается тех ценных бумаг, по которым инвесторы получают регулярные выплаты".

Наибольший интерес участников семинара вызвал рассказ Владимира Савенка о том, как подбирать цели для инвестирования, как получать приемлемый доход (выше инфляции), как получать пассивный доход и как это всё подобрать таким образом, чтобы спать спокойно во все времена.

Семинар проходил в формате дискуссии и в ходе выступлений слушатели задавали вопросы, касающиеся конкретных ситуаций собственной инвестиционной практики.

Подробности – на www.lkapital.ru

Дополнительная информация по телефону +7 (495) 221-45-16 или по электронной почте info(@)lkapital.ru


Ньюсмейкер: HappyB2B — 7 публикаций
Сайт: www.happyb2b.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ellen@HappyB2B.ru
Телефон: (495) 788-9498
Тематические сайты: Инвестиции, Менеджмент
Печать
Поделиться:
«Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка