на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217754
Новости. Опубликовано 24.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1585; сегодня: 4.

26 мая исполняется 14 лет ЗАО «НПК «Накал»

ЗАО «НПК «Накал» было основано в 1992 г. Первые печи были изготовлены с использованием наработок авиационной индустрии страны в области теплоизоляции, теплофизического моделирования и систем управления промышленными объектами.

С 1994 г. НПК «Накал» ввели в поставляемую номенклатуру электропечей систему сбора и хранения информации о техпроцессе термообработки на базе персонального компьютера.

В 1999 г. Госстандарт России аттестовал на ЗАО «НПК «Накал» испытательную лабораторию электротермического оборудования. За 14 лет было изготовлено и поставлено свыше 6000 печей различного назначения. Разработанное оборудование эффективно применяется на металлургических комбинатах, машиностроительных заводах и в научно-исследовательских институтах России, странах СНГ, Европы и Азии.

ОАО «Северсталь», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова», ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева», ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» – вот только не полный перечень предприятий, на которых работает электротермическое оборудование марки НПК «Накал».

Все выпускаемое оборудование спроектировано конструкторами ЗАО

«НПК «Накал» с применением современных методов математического моделирования тепловых процессов с помощью ЭВМ. А гарантийное и послегарантийное обслуживание электропечей осуществляет собственная сервисная группа.

В 2006 г. в связи с ростом объема производства ЗАО «НПК «Накал» увеличил штат конструкторского бюро, открыл новый сборочный цех и уменьшил сроки проектирования нестандартных электропечей.

В мае 2006 г. «НПК «Накал» изготовил нестандартную электропечь с выдвижным подом ПВП 8.11.2/11,5ВПМ для возгонки молибдена из молибденосодержащих солей.

Так же в 2006 г. «НПК «Накал» отгрузил шахтную закалочную электропечь ПШЗ 20.15/10И1 с диаметром рабочего пространства 2000 мм. Большой диаметр печи потребовал разработки нестандартного механизма подъема и сдвигания крышки с применением комбинации механического и гидравлического приводов.

Сейчас «НПК «Накал» завершает производство электропечи НК 13.31.10/2М. Назначение печи: нагрев проволоки из алюминиевых сплавов для искусственного старения. Печь спроектирована собственным конструкторским бюро с применением современных методов математического моделирования газовых потоков. Неравномерность температуры по камере не превышает 2 град. С. ЗАО «НПК «Накал» планирует спроектировать типовой ряд печей для старения алюминия (профиля, труб и т.п.) с длиной рабочего пространства до 6 метров и загрузкой до 5 тонн. Основным направлением ЗАО "НПК "Накал" является проектирование и изготовление электротермического оборудования (электропечей) для всех отраслей промышленности. ЗАО «НПК «Накал» поставляет закалочные электропечи камерного и шахтного типов, обжиговые и закалочные электропечи с выдвижным подом, печи с защитной атмосферой, печи для химико-термической обработки, печи для отпуска, отжига и старения алюминия, печи для плавки цветных металлов и сплавов, отражательные печи, электропечи камерные для обжига керамики и фарфора, печи для фьюзинга и моллирования, лабораторные печи, сушильные шкафы, а также нестандартные печи.

Ньюсмейкер: Накал-промышленные печи — 22 публикации
Сайт: www.nakal.ru
На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности Благотворительный проект «Короб добрых дел» снова в ТРК «Небо» Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области