Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219924
Новости. Опубликовано 08.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Тульский электросетевой комплекс готовится к прохождению пожароопасного периода

Тульский электросетевой комплекс готовится к  прохождению пожароопасного периода

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» успешно реализуется программа подготовки к пожароопасному периоду 2009 года, проведение которой позволит снизить риски возникновения пожаров на энергетическом оборудовании и предотвратить травматизм персонала.

Следует отметить, что в соответствии с «Планом мероприятий по выполнению требований пожарной безопасности», согласованным с Главным управлением МЧС России по Тульской области, в каждом из производственных отделении филиала – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях созданы и работают пожарно-технические комиссии, силами которых проводится противопожарное обследование территорий, зданий и сооружений. Кроме того, предусмотрено участие персонала производственных отделений, выполняющего работы в лесных массивах и на подстанциях, в специальных тренировках совместно с представителями пожарной охраны по отработке четких практических действий, необходимых для тушения пожаров (в том числе, по применению огнетушителя с реальным его срабатыванием), и противопожарных инструктажах.

Среди приоритетных направлений реализации программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по пожарной безопасности можно назвать:

- расчистку трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой поросли, сухой травы и сгораемого мусора;

- окапывание земли вокруг маслонаполненного оборудования и кабельных каналов, опахивание площадок вокруг деревянных опор линий электропередачи для защиты от возможного пожара;

- проверку работоспособности противопожарного водопровода, состояния подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. При этом большое внимание всегда уделяется укомплектованности подстанций, подразделений и бригад первичными средствами пожаротушения и готовности противопожарной техники;

- наличие регламента оперативного взаимодействия со структурными подразделениями Главного управления МЧС России по Тульской области, автоинспекциями, лесохозяйственными органами. Отработка схемы связи и оповещения о возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров.

Особую тревогу энергетиков вызывает практикуемый жителями Тульской области самовольный поджог прошлогодней травы и его тяжелые последствия - поврежденные огнем линии электропередачи и подстанции, нарушение электроснабжения потребителей и дополнительные затраты на ремонт и восстановление дорогостоящего энергооборудования.

В связи с этим важным моментом реализации противопожарной программы является организация взаимодействия специалистов филиала «Тулэнерго» с главами муниципальных образований и руководителями сельхозпредприятий по проведению разъяснительной работы с населением региона о важности соблюдения элементарных мер пожарной безопасности в зонах линий электропередачи и территорий энергообъектов, недопустимости разведения костров, выжигания сухой травы и стерни.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область