на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

Softline Venture Partners объявляет о старте конкурса идей “Dev Generation 2009”

Softline Venture Partners при поддержке Softline Academy (http://it-academy.ru) проводит первый конкурс идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодежи "Dev Generation 2009". Победитель получит от Softline Venture Partners инвестиции на реализацию своего проекта в размере $100 000.

На конкурс принимаются уникальные идеи проектов (а также стартапы на стадии прототипа) в сфере разработки программных продуктов и интернет-приложений, без ограничения тематики. К участию в конкурсе приглашаются студенты, аспиранты, а также команды разработчиков, в составе которых есть хотя бы один студент, либо аспирант из России, СНГ, или стран Балтии.

Конкурс пройдет в два этапа: с 6 апреля по 19 мая 2009 года будут приниматься заявки от участников, далее жюри оценит присланные идеи и выберет победителей, 29 мая состоится церемония награждения победителей в рамках мероприятия «Дни малого и среднего бизнеса России-2009» (Москва, ВВЦ).

«Основная цель проводимого Softline Venture Partners конкурса – выявление и поддержка талантливой молодежи, осуществляющей разработку программного обеспечения и реализующей интернет-проекты. Своим конкурсом мы хотим привлечь внимание молодых людей к рынку информационных технологий, показать им наличие возможностей по коммерциализации их идей и разработок, сообщить о дополнительных возможностях на рынке и той поддержке, на которую они могут рассчитывать от нас и наших партнеров. Будем рады активному участию разработчиков в нашем конкурсе, который, мы предполагаем, будет проходить на регулярной основе», – говорит Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.

Победитель конкурса получит инвестиции в размере $100 000 на реализацию своего проекта от Softline Venture Partners. Авторов трех отобранных жюри проектов ИТ Альянс поможет подготовить к общению с венчурными инвесторами, эти проекты будут представлены на презентационной сессии Альянса. Microsoft предоставит лучшей на взгляд компании команде разработчиков возможность участвовать в уникальной образовательной программе по предпринимательству в сфере разработки программного обеспечения Start In Garage . Embarcadero Technologies подарит автору одного из проектов, представленных на конкурс, набор продуктов для разработчиков Embarcadero All-Access Silver.

«С целью выбора наилучших идей и проектов мы пригласили к деятельности в составе нашего жюри конкурса (собираемого на некоммерческой основе) представителей крупнейших участников российского рынка информационных технологий и венчурных инвестиций – Microsoft, Adobe, ВТБ, Альянс РОСНО, ИТ Альянса. Независимое, профессиональное мнение данных представителей позволит нам выбрать лучших из лучших. Помимо уже заявленных призов, мы планируем по мере проведения конкурса объявить также и о дополнительных возможностях для молодых разработчиков. Следите за обновлениями нашего конкурса», – отмечает Игорь Чекун, руководитель блока корпоративных финансов компании Softline.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softlinevp.ru