Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 04.06.2012 20:00 МСК.  Просмотров всего: 1790; сегодня: 1.

Какие услуги предлагают летние лагеря для детей

Какие услуги предлагают летние лагеря для детей

Сегодня очень популярен отдых в детских лагерях по интересам: для юных спортсменов и полиглотов, для молодых творческих личностей, для любителей лесных походов и речных сплавов. Основные виды спорта, практикуемые в детских лагерях – футбол, волейбол, настольный и большой теннис, плавание, ролики, велосипедные прогулки и сплавы на байдарках и даже спортивный рок-н-ролл. Есть специальные смены для девочек и для мальчиков, есть игровые тематические смены (пираты, пилигримы, искатели сокровищ). Многие языковые школы организуют выездные летние лагеря в Подмосковье, в Калужской и других ближайших областях.

Лагеря, предлагающие прекрасные оздоровительные программы, есть в Подмосковье, на черноморском побережье Краснодарского края (Анапа, Геленджик, Адлер), на Азовском море. Как правило, в детских лагерях сочетаются активный отдых с различными оздоровительными программами, ведь многие подобные заведения расположены на базе санаториев и пансионатов.

Набор санаторно-курортных процедур стандартный: физиотерапия (ультразвук, ультрафиолетовое излучение, электрофорез, фонорез, магнитотерапия), водные процедуры (души Шарко, восходящий, циркулярный, подводный массажи, лечебные и расслабляющие ванны), лечебная физкультура, различные массажи, кишечные процедуры, грязелечение, ингаляции, фитобар и кислородные коктейли. Все это в одном пакете с пятиразовым питанием, дневным сном и свежим (лесным, морским или горным) воздухом. Отдых с приключенческой окраской для юных робинзонов и любителей лесных походов популярен на Селигере и в Карелии.

Большинство лагерей рассчитаны на детей от 7 до 16–17 лет. Минимальный срок пребывания теперь составляет 10 дней, можно купить путевку на 14 или на 21 день. Самые популярные – смены на две недели.

Стоимость детского отдыха в оздоровительных и спортивных лагерях Подмосковья в этом сезоне варьируется от 20–29 тысяч рублей и более за 18–21-дневную смену. В эту цену входят проживание в 4–5-местных номерах (удобства на этаже), пятиразовое питание, культурно-развлекательная и спортивная программы, посещение бассейна (если есть), дискотеки, медицинское обслуживание и трансфер, если речь идет о подмосковном летнем лагере. Если же лагерь расположен в другом регионе, то к стоимости путевки еще надо добавить расходы на железнодорожные билеты и страховку.

Для родителей, желающих отправить своего ребенка на отдых куда-нибудь в зарубежный лагерь, есть масса интересных предложений: Мальта, Болгария, Чехия, Словакия, Германия, Австрия, Франция, Испания, Италия, Турция, Греция, Кипр, Хорватия, Черногория, Финляндия, Венгрия. Наибольшей популярностью пользуются детские и молодежные лагеря на морских курортах. Большинство приморских детских и молодежных лагерей располагаются на территории отелей, в прекрасных курортных зонах, где много зелени и хорошая инфраструктура. У них есть собственные пляжи и зоны отдыха. В комфортабельные номера, разумеется, с удобствами обычно селят по 2–3 человека, здесь, как в нормальных отелях, обязательна ежедневная уборка, смена постельного белья раз в 3-4 дня.

Есть лагеря для детей младшего и среднего школьного возраста (от 7 до 12–14 лет) и для молодежи (13–18 лет). Первый вариант, если судить по опыту родителей, которые уже отправляли своих детей на отдых в заграничные лагеря, лучше. Ребенка можно отправить отдыхать на две или три недели. Стоимость путевок очень разная и зависит от страны и сезона (в июне туры дешевле, чем в июле и августе). Цены начинаются от 800–900 евро за 14 дней отдыха. В стоимость обычно включены авиаперелет (но далеко не всегда), проживание, 4-разовое питание, медицинская страховка, занятия в кружках и студиях, ежедневная спортивная и развлекательная программы, одна-две экскурсии в ближайший город или к местным достопримечательностям. Дополнительно всегда оплачиваются виза, индивидуальные спортивные и языковые занятия.

Если же вы хотите, чтобы ваш ребенок и летом не расслаблялся, а обязательно учился чему-то новому и полезному, то самый лучший вариант – путевка в языковой лагерь или в летнюю языковую школу. В подавляющем большинстве случаев российские дети едут за границу учить английский язык (классический или американский), далее следуют французский, немецкий, испанский, итальянский, в последнее время к ним еще добавились китайский и японский.

Считается, что самые лучшие языковые школы английского в Великобритании, но они же и самые дорогие. Есть более дешевые варианты, почти не уступающие по качеству обучения языку Шекспира и Диккенса, например Мальта или Кипр. Там действительно много международных языковых школ, где в преподавании английского для иностранцев придерживаются классических британских традиций. Оба острова долгое время были английскими колониями, а потому англоговорящих людей здесь предостаточно, да и образ жизни местных жителей похож на британский.

У летнего отдыха на Кипре и Мальте есть одна важная и ценная составляющая – теплое море. Мягкий климат, яркое солнце, чистый воздух и морская вода, несомненно, пойдут на пользу детскому организму, истощенному длинной холодной зимой и непомерными нагрузками в школе. Стоимость двухнедельного пребывания в языковом лагере – от 800–1000 евро, авиаперелет и страховка оплачиваются отдельно.

По материалам газеты "Новые известия" (http://www.newizv.ru/)

Сайт: allmedia.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»