на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217171
Новости. Опубликовано 08.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1278; сегодня: 1.

Инновационные перчатки G-VIR с обеззараживающим веществом для защиты медицинских работников

Новая "биоактивная" концепция 3-х слойных перчаток G-VIR служит для повышения уровня защиты медицинского персонала от риска заражения вирусами СПИД, гепатит С и др.

Если медсестра или врач случайно поранится о скальпель или уколется об иглу использованного шприца, это может грозить самыми большими неприятностями, вплоть до заражения гепатитом С или ВИЧ. Опасность подстерегает и уличных уборщиков, когда им приходится собирать брошенные наркоманами шприцы.

Перчатка G-VIR устроена следующим образом:

- внешний слой, толщиной 100 мкм, изготовлен из эластомера.

- промежуточный слой, толщиной 250 мкм, состоит из дезинфицирующей жидкости (смесь четвертичного аммония и хлоргексидина) в виде микрокапель. В каждой перчатке содержится около 8 мл раствора.

- внутренний слой, толщиной 150 мкм, изготовлен из эластомера с инертным покрытием для более легкого надевания перчаток.

Отличительной чертой данного вида перчаток являются:

- состав 2 механических слоев - термопластичный эластомер;

- состав биологического слоя - термопластичный эластомер с дезинфицирующей жидкостью;

- отсутствие латекса природного каучука и свободного порошка.

Кратко механизм действия защиты может быть описан следующим образом:

Этап 1. Игла деформирует поверхностный слой, не проходя через него, и повышает давление в месте соприкосновения.

Этап 2. Под действием давления стенки между микрокаплями разрываются, и жидкость концентрируется в точке контакта.

Этап 3. Продвигаясь вперед, игла, в конце концов, прокалывает внешний слой, в результате чего дезинфицирующая жидкость выбрасывается под действием давления, что приводит к дезинфекции иглы.

В июне 2006 года, более 6000 медицинских работников 85 французских больниц испытали и оценили перчатки G-VIR во время хирургических операций. Результаты этих исследований показали, что перчатки G-VIR с толщиной, эквивалентной толщине двойной перчатки, удовлетворяют требованиям свободы движения, удобства и прочности, необходимые в хирургической практике.

Перчатки G-VIR не имеют аналогов в мире и производятся эксклюзивно компанией Hutchinson на заводе во Франции.

Ньюсмейкер: Диалайн
Сайт: www.g-vir.ru

E-mail: m.borisova@g-vir.ru
Телефон: (495) 660-38-24