Курсы валют
на 12.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.02.2019, ньюсмейкеров: 40157, сайтов: 1054, публикаций: 2947231
Новости. Опубликовано 22.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1210; сегодня: 1.

Стратегическое управление, программно-целевой метод, БОР, административная реформа - взаимосвязанные инструменты регионального развития

Стратегическое управление, программно-целевой метод, БОР, административная реформа  - взаимосвязанные инструменты регионального развития

Проведение бюджетной и административной реформы происходит одновременно с разработкой многими регионами стратегий развития. Ключевая проблема состоит в том, что эти процессы не синхронизированы между собой в силу их инициирования различными федеральными министерствами (МФ, МРР, МЭРТ, Правительство РФ) и функционального разграничения внутри региональных Администраций. Все эти реформы направлены на создание эффективных региональных Администраций, использующих ограниченные бюджетные ресурсы для достижения стратегических целей и удовлетворяющих потребности ключевых держателей интересов: населения, бизнеса, общественных и профессиональных объединений. А это значит, что основной задачей руководителей субъектов РФ является обеспечение межфункционального и межотраслевого взаимодействия и координация усилий финансового, экономического и административного блоков Администраций, деятельность которых претерпевает существенные изменения. Решением этой проблемы является внедрение современной системы стратегического управления развитием территории, увязывающей проведение бюджетной и административной реформ. Ее основное отличие от практикуемого подхода – перенос акцента с совершенствования текущей деятельности на стратегическую эффективность деятельности органов исполнительной власти.
Семинар «Стратегическое управление, программно-целевой метод, БОР, административная реформа - взаимосвязанные инструменты регионального развития»., который будет проходить 24 мая 2006 г. в Москве, конференц-центр «ЭКСТРОПОЛИС», Трёхпрудный пер., д.9, поможет ответить на вопросы:
к какой системе управления региональным развитием должны привести заявленные реформы;
почему именно такая система становится основным инструментом повышения региональной конкурентоспособности;
международный опыт управления результативностью;
ключевые факторы успеха при внедрении системы стратегического управления;
каковы возможности системы управления стратегическим развитием;
какие существуют инструментарии и аналитические инструменты?
Программа семинара подготовлена Советом по национальной конкурентоспособности совместно с Национальным институтом конкурентоспособности на основе российского и международного опыта. Совет по национальной конкурентоспособности - неправительственная, некоммерческая организации по сотрудничеству объединяющая специалистов в области стратегического управления и конкурентоспособности страны. Предназначением СНК является обеспечение долгосрочных конкурентных преимуществ Российской Федерации через повышение конкурентоспособности её регионов, органов местного самоуправления и предприятий на внутреннем и международном рынках с целью достижения постоянно растущего уровня жизни и процветания ее граждан.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@naco.ru
Телефон: (495)628-23-44
Поделиться:
Печать