Новости. Опубликовано 07.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 1.

Дирекция авиационного страхования ОСАО «Россия» подвела итоги 2008 года и 1 квартала 2009 года

Дирекция авиационного страхования ОСАО «Россия» подвела итоги деятельности за 2008 год и 1 квартал 2009 года. В прошедшем году по сравнению с 2007 годом объем страхования по авиационным видам в ОСАО «Россия» вырос в 3 раза. В 1 квартале 2009 года темпы роста сохраняются, сумма сборов страховой премии подразделением превысила плановые показатели на 82%.

Одним из основных направлений роста бизнеса Дирекции стало дальнейшее развитие страхования в авиастроительном комплексе в рамках проектов ключевых партнеров и клиентов компании, а также страхование воздушных судов и гражданской ответственности авиаперевозчиков и эксплуатантов, страхование спортивной и деловой авиации, самолетов и вертолетов, находящихся в собственности частных лиц. На новый уровень взаимодействия вышло сотрудничество с Объединенной авиастроительной корпорацией в вопросах страхования различных отраслевых программ.

«Помимо достижения высоких показателей по сборам премии, для нас не менее важно и то, что в 1 квартале окончательно завершено формирование алгоритма взаимодействия с филиалами компании по андеррайтингу авиационных рисков, а также с перестраховщиками и брокерами – по размещению данных рисков преимущественно на лондонском рынке.

До конца этого года мы ставим перед собой большие планы по расширению бизнеса на авиационном рынке страхования: гармонизации в части привлечения новых клиентов из числа авиакомпаний коммерческой авиации, развитию этого направления бизнеса в региональных подразделениях компании», – комментирует руководитель Дирекции авиационного страхования ОСАО «Россия» Олег Зудин.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru