на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219356
Новости. Опубликовано 08.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 2.

Система «АвтоТрекер» протестирована в компании «Роснефть»

Система «АвтоТрекер» успешно прошла тестирование в ООО «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие компании «Роснефть»). В период с 10 февраля по 11 марта были испытаны несколько устройств, разработанных компанией «Русские Навигационные Технологии».

Одним из них стал автономный бортовой модуль «АвтоТрекер» в защитном кейсе. Тестирование этого аппарата проводилось во время полетов на вертолетах. Согласно пожеланиям сотрудников компании «РН-Юганскнефтегаз» система была настроена по ключевым для предприятия параметрам. Благодаря чему удалось добиться устойчивой передачи данных по GPRS-каналу и точному определению местоположения вертолета в режиме реального времени. Кроме того, были доработаны отчеты, позволяющие определять высоту полета вертолета. Теперь у руководства компании «РН-Юганскнефтегаз» появилась возможность контролировать выполнение полетного задания, а также оперативно реагировать на любые незапланированные события.

Вторым типом устройств, прошедшим тестирование, стали персональные трекеры. Они были переданы сотрудникам, проводящим осмотр нефтепроводов, с целью определения местоположения и оперативного реагирования на внештатные ситуации. В течение месяца эксплуатации оборудование полностью подтвердило заявленные технические характеристики и помогло повысить эффективность работы обходчиков.

Комментирует Дмитрий Куликов, Начальник Управления ИТ ООО «РН-Юганскнефтегаз»: «На основании проведенных испытаний принято решение о приобретении оборудования «АвтоТрекер» для использования в производственных целях нашей компании».

Таким образом, система «АвтоТрекер» успешно применяется не только для мониторинга транспорта, но также для слежения за любыми подвижными объектами – в частности, для оптимизации и повышения эффективности работы сотрудников нефтяной отрасли.

ЗАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший производитель и интегратор систем мониторинга и телематики. Специалисты компании обладают уникальным опытом в области дистанционного контроля подвижных объектов.

О системе:

«АвтоТрекер» (AutoTracker) (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, которая обеспечивает комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.

Ньюсмейкер: Русские Навигационные Технологии — 106 публикаций
Сайт: www.autotracker.ru