Новости. Опубликовано 11.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

По оценкам АЦ «УкрАгроКонсалт» впервые за последние 5 лет в Черноморском регионе снизится урожай рапса

По оценкам АЦ «УкрАгроКонсалт» впервые за последние 5 лет  в Черноморском регионе снизится урожай рапса

По оценкам аналитического центра «УкрАгроКонсалт», производство рапса в Черноморском регионе снизится впервые с 2004/05 сезона за счет сокращения посевных площадей и урожайности.

Сокращение урожая произойдет практически во всех странах Черноморского региона, но особенно в Украине. Однако в целом перспективы следующего рапсового сезона, как в мире, так и в Черноморском регионе, складываются благоприятно для фермеров.

По нашим оценкам, в новом 2009/10 сезоне экспорт рапса из Черноморского региона останется практически на уровне прошлого сезона, когда около 80% от всего урожая было вывезено на мировой рынок.

По мнению УкрАгроКонсалта, планы по экспорту будут осуществлены при условии стабильности биотопливной отрасли.

В конце 2008 года мировая биотопливная отрасль Европейского союза столкнулась с рядом проблем. Цены на нефть резко упали до 35 дол/баррель, обострилась конкуренция международных поставщиков биотоплива. Мировой финансовый кризис заставил многие биотопливные компании полностью или частично приостановить работу. В странах ЕС возможно даже снижение потребления биотоплива.

Еще один удар по отрасли биотоплива ЕС планирует осуществить, например правительство Германии, которое намерено снизить обязательный уровень содержания биодизеля в общем объеме потребляемого топлива.

Более подробно о перспективах экспорта рапса из Черноморского региона читайте в издании УкрАгроКонсалт – Black Sea Grain #13,2009.

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com

E-mail: marketing@ukragroconsult.com
Телефон: (38 044)4514634