Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219422
Новости. Опубликовано 11.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 1.

РОСБАРТЕР: рост корпоративной и розничной задолженностей и падение объема выработки и потребления электроэнергии свидетельствуют о том, что острая фаза кризиса еще впереди

Доля просроченной корпоративной задолженности по состоянию на 1 марта составила 3,1 %, что втрое меньше по отношению к сентябрю 2008 года, производство электроэнергии в России составило 270,2 ТВтч., что на 6,2% ниже уровня годичной давности, потребление электроэнергии в I квартале снизилось на 6,6% к уровню годичной давности до 265,6 ТВтч.

«Если элементарно посмотреть на такие показатели, как рост просрочки по кредитам и падение производства электроэнергии, что, в свою очередь, вызвано падением спроса на нее, то становится ясным, что острая фаза кризиса не пройдена. Все говорят о дне кризиса и забывают, что у кризиса может быть еще и бездна.

При таких фактах я не понимаю, на основании чего и почему председатель ЦБ Сергей Игнатьев сделал заявление, что наиболее острая фаза кризиса пройдена. Это может неопытным компаниям дать ложный сигнал, и они тогда потеряют деньги, которых и так не хватает во время кризиса. Не зря Алексей Кудрин ответил ему, что в ближайшее время серьезных оснований для роста спроса нет, а напрасные надежды на лучшее обернутся новой волной кризиса.

Я считаю, что лучше готовиться к худшему. Частичная государственная помощь в форме кредитов не дает ощутимого эффекта. Поэтому я вижу только один выход для бизнеса из кризиса – это бартер», - заявил генеральный директор РОСБАРТЕР Анатолий Абаджан.

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) – продукт одноименной инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР»,

8(926)149-93-51, факс (495)585-59-96, prrosbarter@mail.ru, aliev@rusbarter.ru, www.rusbarter.ru

Ньюсмейкер: РОСБАРТЕР — 36 публикаций
Сайт: www.rusbarter.ru