на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 07.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

Медики и экологи отмечают Всемирный день здоровья

Медики и экологи отмечают Всемирный день здоровья, который ведет свой отчет со дня создания Всемирной организации здравоохранения – ВОЗ – в 1948 году. Об этом дне рассказал координатор партии «Единая Россия» по вопросам экологии Владимир Грачев:

- За более чем полувековую историю Всемирной организации здравоохранения ее членами стали около двухсот государств мира. Ежегодное проведение Дня здоровья стало традицией с 1950 года. Он проводится для того, чтобы люди не забывали о том, как много значит здоровье в их жизни, чтобы стимулировалось развитие здравоохранения и охраны окружающей среды. Во всех странах мира необходимо постоянно поднимать вопрос – что необходимо делать на государственном и международном уровнях, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше.

Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением населения планеты, и проводится под разными девизами. В прошлом году темой Всемирного дня здоровья стал девиз «Защитим здоровье от изменений климата», в ходе которого представители мирового здравоохранения и экологии искали пути решения проблем изменения климата и защиты от негативных факторов этого процесса.

В 2009 году главной темой Всемирного дня здоровья была избрана безопасность медицинских учреждений и готовность работников здравоохранения оказывать помощь людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Сегодня во всех странах мира пройдут мероприятия, посвященные новым возможностям медицинских учреждений, мобильных медицинских комплексов, способности специалистов работать в самых опасных или загрязненных участках планеты.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: www.edinros.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Экология и природопользование
Группа: Единая Россия (238)