на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Осторожно, двери закрываются… Следующая остановка «Метро 2034»

Юрий Тимофеев развивает официальный сайт презентованного недавно романа «МЕТРО 2034», продолжение культового московского бестселлера «МЕТРО 2033». Сайт доступен по адресу www.2034.su. Работая над этим проектом, Юрий с фотоаппаратом в одной руке и разрешением от администрации московского метрополитена в другой, облазил все закоулки столичной подземки. Именно тогда у него родилась мысль воссоздать мир романа в виртуальном пространстве.

Сегодня, несколько дней после официальной презентации книги, Юрий и интернет-художник Илья Яцкевич открывают врата в мир после ядерной катастрофы. В тот самый мир, где самым обитаемым для человека местом стали катакомбы мегаполиса... Добро пожаловать на станцию метро «Комсомольская» 25 лет спустя: www.2034.su.

Сам Юрий утверждает, что это только начало: к концу года он планирует воссоздать таким образом ВСЕ станции, упомянутые в обоих романах.

Это уникальный проект, в котором реализована авторская технология графической обработки объемной фотографии. Сами по себе 3D-туры («сферы») уже не занимают искушенных пользователей Интернета. Ни виртуальные презентации объектов недвижимости, ни экскурсии по новым мирам. Но Юрию и его ребятам первыми удалось художественно обработать «сферу» реального памятника архитектуры.

Сам Юрий так объясняет суть ноу-хау:

«Это первая в мире иллюстрированная обработка сферической фотографии, сделанная по мотивам литературного произведения».

Автор романов «Метро 2033» и «Метро 2034» журналист Дмитрий Глуховский о проекте Юрия Тимофеева:

"Когда я впервые увидел сферу, первая мысль была: эта необыкновенная

технология потрясающе подходит именно для того, чтобы погрузить людей

в мир Московского метро. Сферическое фото - точный слепок с лица

каждой станции. А сфера отрисованная, ноу-хау Юрия Тимофеева, это

уникальная возможность осмотреть станции Метро не только до, но и

после Апокалипсиса."

Узнать подробности Вы можете, обратившись в пресс-службу компании «ITC» по электронной почте press@it-c.ru или по телефону +7(495) 660-5286. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.

Для справки:

Юрий Тимофеев (1983 г.р.), закончил МИФИ по специальности «Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей», в 2006 году основал компанию «ITC» для материализации и капитализации плодов своего больного воображения.

Дмитрий Глуховский (1979 г.р.): международный корреспондент, журналист, радиоведущий и писатель. Владеет пятью языками. Дебютировал как сетевой писатель с фантастическим романом-антиутопией «Метро 2033».

Ньюсмейкер: ITC
Сайт: www.it-c.ru

Телефон: (495) 660 5286
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»