на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217820
Новости. Опубликовано 24.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 681; сегодня: 1.

"Белый город - Ашхабад" - Туркменская столица в макетах и экспонатах международной выставки

В столице Туркменистана прошла пятая международная универсальная выставка «Белый город - Ашхабад». Расширенная экспозиция, разместившаяся на двух этажах крупнейшего в стране выставочного центра «Sergi koshgi», проводилась с 15 по 17 мая 2006 года и вместила в себя все разнообразие экспонатов, отражающих многогранную жизнь туркменской столицы, развитие ее инфраструктуры.
Ежегодная весенняя экспозиция «Белый город - Ашхабад» стала очередной яркой иллюстацией высоких экономических успехов туркменского народа, достигнутых благодаря дальновидной политике президента страны Сапармурата Туркменбаши, нацеленной на экономический прогресс и процветание туркменской земли. Многочисленные экспонаты выставки наглядно продемонстрировали посетителям успешную реализацию Национальной программы "Стратегия экономического, политического и культурного развития Туркменистана на период до 2020 года".
Хорошеющая год от года туркмеская столица превратилась сегодня в гигансткую строительную площадку, где формируется образ современного мегаполиса, отвечающего всем требованиям удобства и красоты.
Столь стремительное развитие столицы Туркменистана потребовало привлечения значительных капиталовложений и инвестиций, и эта сфера стала одной из наиболее привлекательных для иностранных партнеров. Международная выставка "Белый город - Ашхабад" по своей разносторонности и представительности стала в Туркменистане второй по значению после международной выставки "Нефть и газ Туркменистана". Проведение данной экспозиции ежегодно способствует привлечению в страну передовых технологий в строительной индустрии, промышленности, проектировании, оказанию услуг населению и в других отраслях народного хозяйства.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru