на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1930; сегодня: 1.

Softline завершила первый этап проекта модернизации почтовой системы для компании «Вимм-Билль-Данн»

Компания Softline завершила первый этап проекта по модернизации почтовой системы для ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». В ходе работ, длительностью полтора месяца, специалистами Softline Consulting Services был проведен аудит имеющейся почтовой системы, построенной на основе Microsoft Exchange Server, спроектирована тестовая среда для переноса данных и осуществлена миграция имеющихся почтовых ящиков для центрального офиса компании.

Почтовая система является бизнес-критичным приложением и неотъемлемой частью делового общения, поэтому расширение корпоративной системы обмена сообщениями и обеспечение её корректного и бесперебойного функционирования являются одной из важнейших задач в организациях любой сферы деятельности.

Длительный простой в работе пользователей является недопустимым, поэтому процесс миграции почтовой системы – весьма трудоемок. В процессе миграции должны быть обеспечены сохранность и доступность для пользователей ранее созданной информации без необходимости переноса данных вручную, а также стандартизирована и оптимизирована инфраструктура почтовой системы.

Для выполнения этих требований руководством ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» было принято решение об осуществлении проекта по модернизации почтовой системы для центрального (находящегося в г.Москва) и тридцати девяти региональных офисов. В качестве подрядчика было выбрано консалтинговое подразделение компании Softline, занимающееся проектами по миграции и модернизации почтовых систем и общесистемных служб и сервисов с 2004 года, что позволило накопить значительный опыт в этом направлении.

В ходе первого этапа проекта, длительностью полтора месяца, специалистами Softline Consulting Services был проведен сбор и анализ данных об имеющейся почтовой системе Microsoft Exchange Server, спроектирована тестовая среда для переноса данных и осуществлена миграция имеющихся почтовых ящиков для центрального офиса компании.

В ходе следующего этапа запланирован аудит и разработка структуры почтовой системы региональных подразделений.

«Следует отметить, что перевод почтовой системы компании на новое решение проводился таким образом, что деятельность предприятия не прерывалась, и переход не мешал работе конечных пользователей», – рассказывает Сергей Семенов, руководитель службы инфраструктуры и сервиса ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания"».

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэла (Каракас), Вьетнам (Ханой).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR