Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 09.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 437; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» застраховала имущество «Омскводоканал»

Омский филиал компании «АльфаСтрахование» выиграл тендер на страхование имущества ОАО «Омскводоканал» на сумму 7,6 млрд. рублей.

Договор включает комплексное страхование инфраструктуры, водоотводящей системы и очистных сооружений ОАО «Омскводоканал», включая новое оборудование и фильтры для речной воды, приобретенные в рамках реализации трехлетней инвестиционной программы предприятия. Модернизация крупнейшей водоснабжающей компании города потребовала внедрения комплексной системы защиты рисков, позволяющей избежать существенного материального ущерба, связанного с возможными авариями на предприятии. Наличие полиса страхования является важным фактором, влияющим на финансовую стабильность жизнеобеспечивающего предприятия города и надежность инвестиций в его инфраструктуру.

«Наш полис решает для клиента две задачи: во-первых, защита рисков –непременный элемент инвестиционной программы любого предприятия, работающего в сложной инфраструктурной сфере, – прокомментировал Илья Гулько, Директор Омского филиала компании «АльфаСтрахование». –Во-вторых, речь идет о жизнеобеспечении целого города-миллионника. Возможность быстро восстановить аварию, устранить последствия чрезвычайного происшествия для потребителей собственными силами, не привлекая в сегодняшнее непростое время бюджетное финансирование – показатель современного, эффективного подхода руководства компании к ведению бизнеса».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка ОАО «Омскводоканал»:

ОАО «Омскводоканал» входит в число лидеров системы ЖКХ города Омска. Инвестиционный проект «Омскводоканала» по реабилитации и развитию систем водоснабжения и водоотведения города, реализуемый с начала 2009 года, рассчитан на 24 года и направлен на создание дополнительного ресурса мощности омского водопроводно-канализационного хозяйства, снижение аварийности, улучшение качества услуг по водоснабжению и водоотведению (ВиВ). Инвестиционная емкость проекта составляет более 18 млрд. рублей, из них собственные и привлеченные средства – порядка 11 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Страхование
Сайты субъектов РФ: Омская область