Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 09.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1102; сегодня: 2.

Новые достижения Китая

Новые достижения Китая

Китай усиленно развивает отечественный спорт. Около $189 млн.– именно такая сумма из бюджета Китая была выделена на спорт в 2009 г. (по данным Министерства финансов КНР). Пятый раз, начиная с 2005 г., планируемые расходы данной статьи увеличились на $30 млн. в год. Однако стоит отметить, что государственное капиталовложение не является основным источником финансирования китайского спорта. Большая часть денежных средств поступает от продажи билетов спортивной лотереи (около $120 млн.) и от местных органов власти. Так, например, с начала года администрация провинции Гуандун уже выделила $25 млн. на строительство спортивного стадиона и около $5 млн. на расходы, связанные с проведением 11-х Национальных спортивных игр. Общий же объем капиталовложений к Национальным играм составит $16 млрд., к Азиатским спортивным играм в Гуанчжоу - $32 млрд.

«Спортивные достижения каждой страны – своего рода показатель экономического развития и благополучия. В последнее время китайцы стабильно демонстрируют высочайшие успехи в этой области», - говорит Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, специализирующейся на консультациях по вопросам бизнеса с Китаем. «В китайском менталитете заложено, что триумф победы переживается только в момент ее завоевания, уже в следующую минуту она остается в прошлом, появляются новые цели», - считает Колесов.

Вместе с тем, несмотря на растущую мощь китайского спорта, он оказался не застрахован от влияния мирового кризиса. Многие эксперты отмечают явное снижение количества посетителей спортивных соревнований, а также уменьшение капиталовложений китайских и международных спонсоров. Так, стало известно о намерении Китайской национальной нефтегазовой корпорации (крупнейшей нефтяной компании в КНР) прекратить дальнейшее финансирование физкультуры и спорта Китая.

Тем не менее, на сегодняшний день уже 14 крупных спонсоров высказали желание оказать поддержку Азиатским спортивным играм (г. Гуанчжоу, пров. Гуандун, 2010 г.). Среди них – «Автомобильная группа г. Гуанчжоу», вложившая почти $90 млн., и «Самсунг Электроникс» - $30 млн.

Справка о компании Optim Consult

Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Юлиана Смагина

Пресс-секретарь компании Optim Consult

Тел. (86) 20 2881 5205

e-mail: media@optim-consult.com

web-site: www.optim-consult.com


Ньюсмейкер: OptimConsult — 157 публикаций
Сайт: www.optim-consult.com
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери