на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 336; сегодня: 1.

Группа Е4 приняла участие в работе Итало-российского экономического форума

По приглашению итальянских фирм ITP, ILMED Impianti Srl и Magaldi Magaldi Power S.p.A, Группа Е4 приняла участие в работе Итало-российского экономического форума. Мероприятие проходило с 5 по 9 апреля 2009 г. в Москве.

Итало-российский экономический форум ФОРУМ организован Институтом внешней торговли Италии (ИЧЕ), Ассоциацией банков Италии (АБИ) и Всеобщей конфедерацией итальянской промышленности (Конфиндустрия), а также Российской Торгово-Промышленной Палатой и бизнес ассоциациями, и призван содействовать укреплению деловых и торговых отношений на международном уровне между Россией и Италией. Показатели в области экономического сотрудничества стран за последнее время значительно возросли. К примеру, товарооборот в 2008 г. увеличился на 10 %, достигнув отметки 26.5 млрд. евро.

В работе Форума принял участие Премьер-министр РФ Владимир Путин. По его словам, партнерство и взаимная открытость способны повысить устойчивость и конкурентоспособность российской и итальянской экономик, стимулировать спрос и деловую активность, создавать дополнительные рабочие места. «И в этой связи хотел бы дать позитивную оценку динамике развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, насыщенности диалога бизнес-кругов», - подчеркнул Владимир Путин.

В свою очередь, как заявил Министр Экономического развития Италии Клаудио Скайола, около 500 итальянских компаний на постоянной основе работают в России. «Возможности для дальнейшего роста есть не только у крупных предприятий, но и у мелких и средних компаний, которые могли бы развивать промышленность на территории Особых экономических зон, образование которых началось в России в 2005 году», - отметил Министр.

За время работы форума итальянская делегация «Made in Italy» в общей сложности провела около 5000 деловых двусторонних встреч как в Москве, так и в российских регионах. В целом, делегацию представляли более 500 предприятий, 900 предпринимателей, а также банковские группы и отраслевые промышленные ассоциации и организации.

Сотрудники Группы Е4 провели рабочие встречи с представителями компаний: Ansaldo Sistemi Industriali SPA, Merloni progeti, Faber Industrie SPA, M.E. Marittima Emiliana SPA, Nuova Fima SPA, Sices SPA, Sofinter SPA – Divisione macchi, Venicecom SRL, работающих в сфере энергетики, машиностроения, приборостроения, металлообработки, логистики. Стороны обсудили возможное сотрудничество при строительстве электростанций на территории России, в том числе, участие в реализации крупных проектов Группы Е4.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495) 642 83 44