Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 09.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 2.

В Президент-отеле состоялись национальные финалы студенческого чемпионата по управлению бизнесом Business Battle и соревнования молодых менеджеров Global Management Challenge сезона 2008/2009

В Президент-отеле состоялись национальные финалы студенческого чемпионата по управлению бизнесом Business Battle и соревнования молодых менеджеров Global Management Challenge сезона 2008/2009

В Год молодежи у инициативных молодых есть много возможностей достигнуть успеха, используя свои таланты. Одна из таких возможностей – это участие в ежегодных соревнованиях по управлению компаний для студентов Business Battle и международном первенстве для молодых менеджеров Global Management Challenge (GMC).

1 апреля в Президент-отеле состоялись национальные финалы студенческого чемпионата по управлению бизнесом Business Battle и соревнования молодых менеджеров Global Management Challenge сезона 2008/2009. Соревнования проводятся в России уже третий год Академией народного хозяйства при правительстве РФ - крупнейшей российской бизнес-школой и федеральным методическим центром в области бизнес образования. В этом сезоне партнером финалов выступила компания МТС – оператор лучших бизнес-решений, что подчеркивает пристальное внимание ведущих российских компаний к подобным проектам. Студенческий чемпионат поддерживали компания "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" и авиакомпания «СкайЭкспресс».

Финалы этого сезона стали местом встречи сегодняшних и будущих звезд российского бизнеса. На одной площадке (но в независимых группах) конкурировали около 40 лучших менеджеров – финалистов проекта GMC (8 команд из 152 команд-претендентов) и 35 лучших студентов вузов (8 лучших команд Business Battle из 1000 команд-претендентов).

Участники представляли самые разные компании, вузы и города России, но их объединяли, помимо стремления к победе, отточенные за время соревнования навыки командной работы и эффективного управления бизнес-процессами компании в ситуации кризиса. В ходе жесткой конкурентной борьбы, за результатами которой наблюдали ведущие бизнесмены, представители служб по персоналу и общественных организаций, были определены победители, как среди студенческих команд, так и в состязании действующих менеджеров.

Лучшие из лучших завоевали путевку в Лиссабон (Португалия), где 22-23 апреля пройдет тридцатый юбилейный международный финал GMC и будет определен чемпион мира по управлению компанией! Представлять Россию на этом событии (по итогам финала) будет команда «Sonderstellung» (что в переводе с немецкого означает «особое положение»), состоящая из молодых менеджеров Москвы и Новосибирска. Вручая главный приз команде-победителю российского этапа международного соревнования Global Management Challenge вице-президент МТС по управлению персоналом и административным вопросам Сергей Никонов отметил, что «МТС всегда активно поддерживает молодых и талантливых людей, которые подкрепляют свои амбиции способностями и достижениями. Соревнования по управлению бизнесом в острой конкурентной борьбе выявляют действительно эффективных менеджеров и перспективных студентов из разных регионов страны. Проекты Global Management Challenge и Business Battle способствуют формированию нового поколения управленцев, чей талант и упорство особенно востребованы в текущей экономической ситуации, и будут способствовать развитию и укреплению экономики России».

Михаил Гуч, один из участников команды «Sonderstellung», студент 4 курса Новосибирского государственного технологического университета и руководитель проекта НП «Межрегиональный союз защиты автомобилистов», отметил, что участие в соревновании дало комплексное видение того, как работает компания. Также он подчеркнул, что принимать решения в отдельных аспектах, например, только в производстве или продажах, не представляя деятельность компании как единое целое неэффективно. Именно поэтому секретом успеха команды Михаил считает постоянный и детальный анализ возврата на каждый вложенный рубль по всем направлениям деятельности виртуальной компании. Многие из участников команды еще являются студентами старших курсов ведущих ВУЗов, но уже успели накопить изрядный опыт работы в компаниях разного профиля, а иногда и запуска собственных предпринимательских проектов. В финале сборной команде молодых менеджеров удалось выиграть в конкуренции с уже опытными представителями таких компаний как РИТЭК (г. Когалым), Южный инженерный центр энергетики, ООО «Самараплитэкспорт» и других.

Олег Рожнов, Заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ, вручая награду одной из команд-призеров, подчеркнул значимость подобных проектов для развития в России поколения будущих предпринимателей и управленцев. Также он отметил, что, создавая возможности для талантливых молодых людей в проявлении своего потенциала, студенческий чемпионат Business Battle соответствует приоритетам Года молодежи, объявленного в России, и выразил надежду, что участники чемпионата используют приобретенные деловые навыки для начала собственного бизнеса.

По мнению экспертов и наблюдателей, «Sonderstellung» – это самая сильная команда за последние несколько лет с серьезными шансами на победу в мировом первенстве! По словам самой команды, уровень ее подготовки – это, в первую очередь, заслуга всех остальных участников соревнования, обеспечивших очень серьезный уровень конкуренции. В прошлые годы в международных финалах Global Management Challenge команды, представляющие Россию, уже входили в пятерку сильнейших команд мира. Поддерживать команду-победителя GMC-Россия в Лиссабоне будет команда-победитель студенческого чемпионата Business Battle – «MarketRock&Roll», представляющая Государственный университет – Высшую школу экономики, которой вручила награду Елена Барсукова, управляющий по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям "Филип Моррис Сэйлз и Маркетинг" – компании-партнера чемпионата Business Battle.

Константин Глухарев, аспирант Самарского государственного экономического университета, капитан команды HDST (сборная команда ВУЗов Самары, Челябинска и Новосибирска – вице-чемпион GMC 2008/2009 и чемпион Business Battle 2007/2008) отметил, что участие в проекте содействовало развитию навыков работы в команде, коллективного принятия бизнес-решений и построения коммуникации между людьми, участники которой находились в разных городах.

МТС вручила команде специальный приз «За интерконнект», т.к. в рамках соревнований команда активно использовала мобильные технологии. Призом для команды стали 3G-модемы «МТС Коннект» для высокоскоростного мобильного доступа в Интернет.

В обращении к финалистам соревнований Станислава Наумова, статс-секретаря – заместителя Министра промышленности и торговли РФ было отмечено, что «российская экономика сейчас находится в очень непростом состоянии и нынешняя ситуация ставит принципиально иные «качественные» требования к персоналу. В связи с этим особую ценность приобретают такие соревнования как Global Management Challenge и Business Battle, которые позволяют отфильтровать действительно талантливых менеджеров и перспективных студентов со всей России, а также в виртуальном режиме проработать реальные решения и сразу же увидеть их результаты». Минпромторг России поддерживает проведение соревнования с 2008 года.

На церемонии награждения финалистов награды вручали: Андрей Свинаренко - Заместитель генерального директора Государственной корпорации “РосНано”, Владислав Корочкин – вице-президент Общероссийской общественной организации “ОПОРА России” и другие почетные гости финала.

Следующие сезоны обоих соревнований стартуют уже этой осенью. Подробности и спецрепортажи на официальных сайтах соревнований:

www.businessbattle.ru , www.globalmanager.ru , www.worldgmc.com

О проектах

Global Management Challenge – международное открытое первенство по управлению компанией для менеджеров, в котором ежегодно принимают участие более 15000 человек из 30 стран. В этом году GMC отметит 30-летний юбилей. В России соревнования проводятся с 2006 года. В этом году за победу в Национальном финале боролись 152 команды менеджеров из разных регионов России.

Business Battle – всероссийский студенческий чемпионат по управлению бизнесом, который также проводится с 2006 года. В 2009 году в студенческой «бизнес-битве» приняли участие 1000 команд из 330 вузов России.

Оба соревнования проводятся в виртуальном режиме с применением инновационных образовательных технологий, что позволяет участникам наблюдать и анализировать результаты собственных управленческих решений в режиме он-лайн. Победа присуждается команде, показавшей лучшие результаты управления бизнесом и добившейся самой высокой стоимости акций своей компании.

Организатором соревнований GMC в России и Business Battle является Академия народного хозяйства при Правительстве РФ. Проекты проводятся при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.


Контакты с пресс-службой:
Телефон: 8 (499) 270-2952
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации