Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219913
Новости. Опубликовано 13.08.2004 17:02 МСК.  Просмотров всего: 2650; сегодня: 3.

«Зебра Телеком» открывает игровой сервер для лучшего российского авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик»

«Зебра Телеком» открывает игровой сервер для лучшего российского авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик»

Сегодня компания «Зебра Телеком», лидер на рынке предоставления услуг IP-телефонии и один из ведущих провайдеров доступа в Интернет объявляет об открытии своего первого игрового Интернет-сервера. Сервер «Виртуальный Восточный Фронт» (www.virtualeasternfront.com, или http://il2.ztel.ru) предназначен для кооперативного многопользовательского режима военного авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик» и пакета-расширения «Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения».

«Ил-2 Штурмовик» разработан ведущим российским производителем и издателем программных продуктов - компанией «1С». Игра переносит пользователя во времена Великой отечественной войны. Для прохождения воздушных боевых кампаний 1941 – 1945 гг. игрок может сесть за штурвал любого из 32-х самолётов, включая десяток различных модификаций «Ил-2», авиатехнику фашистской Германии и ее союзников. В игре представлены высокодетализированные модели 86 типов наземной и водной техники – танки, зенитные установки, мотоциклы, торпедные катера, подводные лодки. По-настоящему трёхмерный ландшафт, смена времени суток и плавно меняющиеся погодные условия сделали «Ил-2 Штурмовик» вершиной авиасимуляторного жанра как в России, так и в других странах.

Все виртуальные модели в игре воссозданы с использованием реальной инженерной документации, включая материалы и чертежи конструкторских бюро и НИИ ВВС. Помимо деталей боевых машин, разработчик уделил большое внимание реалистичности пилотирования и ведения боя – от управления вооружения до деталей получаемых самолётами повреждений. В разработке систем пилотирования различных типов самолётов принимали участие действующие пилоты современных истребителей и ветераны второй мировой – советские лётчики асы, американские пилоты «летающих крепостей». При разработке моделей немецкого истребителя FW 190 A5 использовались рекомендации пилотов ВВС Германии. Отметим, что игру «Ил 2 Штурмовик» отличает также высокий уровень искусственного интеллекта, который управляет 45 дополнительными типами самолётов, участвующими в масштабных воздушных баталиях.

Высокая реалистичность и использование инновационных технологий и моделей, превратившие персональный компьютер в аналог кабины боевого самолёта, позволили «Ил-2 Штурмовик» получить более 40 престижных международных наград и занимать первые места на игровых выставках уровня E3 и ECTS. По мнению обозревателей и экспертов авторитетных отечественных и зарубежных игровых и профильных авиационных изданий AG.ru, AvSim.com, CombatSim.com, FlightSimulator.de, GamersTemple.com, GamesDomain.com, GameSpot.com, GameSpy.com, PCAviator.com, Sim-News.com, TrustMaster.com, WarGamer.com, Британской телерадиовещательной корпорации BBC, газеты USA Today, журналов Computer Gaming World, PC Gamer, Stern и ряда других, игры «Ил-2 Штурмовик» и «Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения», на сегодняшний день являются лучшими игровыми проектами жанра исторического боевого авиасимулятора, оставаясь непревзойдёнными по качеству реализации даже спустя несколько лет после появления на игровой арене.

Популярность российских военных игровых проектов за рубежом позволила игре «Ил-2 Штурмовик» за два года достигнуть высоких объёмов продаж и завоевать армию пилотов-поклонников во всех уголках мира. В настоящее время в мире насчитывается уже более ста профессиональных команд лётчиков-асов «Ил-2 Штурмовик». Из них около 15 – в России. Одной из самых сильных российских команд является «Летающие Бараны», участники которой – россияне Виктор Сечной и Александр Орлов выиграли международный турнир ICAS (International Cyber Air Sports) по игре «Ил-2 Штурмовик. Забытые сражения», состоявшийся в китайском городе Ухань в апреле этого года. В чемпионате, прошедшем под эгидой Центра по авиамодельному спорту при Министерстве спорта КНР принимали участие команды восьми стран – Германии, Великобритании, Литвы, Китая, России, Финляндии, Чехии и Швейцарии.

Сегодня игровой проект «Ил-2 Штурмовик» поддерживается сотнями игровых Интернет-серверов по всему миру, в том числе и такими лидерами игровой индустрии, как компания Ubi Soft и сайт GameSpy Arcade. Новый сервер «Зебра Телеком» предлагает ценителям «Ил-2 Штурмовик» уникальную функцию - организацию кооперативного многопользовательского режима. Благодаря расширенным инструментам ведения статистики и управления миссиями, базирующимся на программных средствах FBDaemon и FBMission, специально доработанных разработчиками сервера, команды могут вести точную статистику сражений и участвовать в нелинейных сражениях – так, например, сбитые самолёты противника уже не появятся в следующих миссиях до завершения матча. В ходе сражений пилоты могут пользоваться системой голосового (VoIP) общения с членами команды по технологии TeamSpeak. Подчеркнем, что другие игровые Интернет-серверы, поддерживающие «Ил 2 Штурмовик», не располагают подобными техническими возможностями.

Игровой сервер «Зебра Телеком» имеет направленность на «полноценную войну». Так сражения на «Виртуальном Восточном Фронте» сбалансированы и предлагают многопользовательские битвы на 11 наиболее динамичных картах, отобранных из 7 оригинальных кампаний игры. Все карты расположены географически слева направо, и пилоты сами двигают линию фронта своими действиями, бомбя заводы, колонны танков, позиции артиллерии, конвои кораблей, завоёвывая превосходство в воздухе и т.д. Действия на картах разворачиваются нелинейно и исход сражений зависит от усилий всех пилотов противостоящих команд – могут выиграть, как красные, так и синие. В сражении учитывается полная статистика и именно в этом состоит главная особенность сервера. По итогам войны каждый пилот может увидеть свои результаты на сайте, свой рейтинг и вклад в войну. Лучшие результаты сохраняются в разделе статистики и доступны всем желающим.

Использовать сервер «Виртуальный Восточный Фронт» может любой обладатель лицензионной копии игры «Ил-2 Штурмовик» – вне зависимости от того, является он клиентом оператора «Зебра Телеком» или нет. После прохождения простой процедуры регистрации на сервере, пилот получает уникальное имя и возможность принимать участие в выполнении одиночных миссий, а впоследствии – вступить в одну из команд. Подчеркнем, что пользователи сервера всегда могут повлиять на руководство сервера и изменить правила для улучшения баланса игры. На сервере предусмотрены три уровня сложности, что позволяет набирать мастерство, участвуя в полётах с пилотами одного уровня и участвуя в миссиях различных типов сложности. Кроме этого, на «Виртуальном Восточном Фронте» работает форум для обсуждения различных вопросов, присутствуют рекомендации и инструкции для новичков, а также прочая полезная информация.

Отметим, что компания «Зебра Телеком» давно работает в области развития киберспорта. Так, в интернет-центре «Зебра», расположенном в здании Московского вокзала (г. Санкт-Петербург), есть выделенная зона для геймеров, для которых предусмотрены специальные тарифы. На базе интернет-центра «Зебра» этим летом в Санкт-Петербурге компания проводит широкомасштабную акцию «Полосатые каникулы», в ходе которых проводятся турниры по компьютерным играм разной направленности.

«В жизни современных людей должно быть место не только эффективной работе, но и качественному отдыху, – говорит Алексей Ким, директор по развитию компании «Зебра Телеком». – Создание нового игрового сервера – это шаг навстречу всем пользователям легальных продуктов компании «1С». Мы уверены, что «Виртуальный Восточный Фронт» привлечет внимание всех поклонников серии авиасимуляторов «Ил-2 Штурмовик», которые останутся довольны полётами и сражениями, проходящими под быстрым крылом «Зебра Телеком».


Ньюсмейкер: Зебра Телеком — 22 публикации
Сайт: www.zebratelecom.ru
Печать
Поделиться:
Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года