на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219272
Новости. Опубликовано 12.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

ОАО «Сибирьтелеком» строит новый Дата-Центр

ОАО «Сибирьтелеком», ведущий телекоммуникационный оператор Сибирского федерального округа и компания «Энвижн Груп», российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявляют о завершении первого этапа проекта по созданию единого Центра обработки данных компании.

Дата-Центр ОАО «Сибирьтелеком» проектировался для размещения серверов как для собственных потребностей компании, так и для предоставления клиентам услуг по размещению серверного и телекоммуникационного оборудования, а также услуг виртуального хостинга. Данный проект по оценке компании станет крупнейшим Дата-Центром ОАО «Сибирьтелеком», а благодаря достроенной весной этого года мультисервисной сети – услуги на его базе будут предложены пользователям всех регионов Сибири.

В настоящий момент произведены подготовка помещения и инсталляция оборудования. Все инженерные компоненты Дата-Центра спроектированы в соответствии с основными требованиями стандарта TIA/EIA-942 и соответствуют III уровню надежности, что гарантирует эксплуатационную готовность центра обработки данных не ниже 99,982%. Согласно проекту после ввода ЦОД в эксплуатацию он будет представлять собой два серверных зала площадью по 150 кв. м. каждый, в которых предусмотрено место для расположения 70 серверных шкафов. Оптический сегмент структурированной кабельной сети был спроектирован для передачи данных в мультисервисную сеть компании «Сибирьтелеком» по двум каналам связи скоростью 10 Гбит/с. Надежность системы энергоснабжения Дата-Центра соответствует особой группе первой категории электропитания.

«Этот проект станет очередным шагом по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Сибири, вслед за крупнейшей мультисервисной сетью, едиными контент-центром и call-центром. Оснащенный современным оборудованием и соответствуя всем европейским стандартам, он позволит компании динамично развиваться, повышать операционную эффективность и предлагать корпоративным клиентам новые современные услуги», - отметил Александр Исаев, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком».

«Создаваемый Дата-центр является эффективным экономическим решением и позволит ОАО «Сибирьтелеком» вывести на рынок новые услуги. В рамках антикризисной оптимизации расходов на ИТ они будут востребованы со стороны разных компаний СФО, которые получат возможность вынести на аутсорсинг непрофильные активы и задачи» - говорит Дмитрий Гоков, директор сибирского филиала компании «Энвижн Груп».

Общий объем инвестиций ОАО «Сибирьтелеком» в данный проект превысил на сегодняшний день 100 млн руб. После завершения пусконаладочных работ и проведения тестовой эксплуатации, компания приступит к реализации второго этапа - реконструкции внешнего энергоснабжения до 1000 кВт. Компания планирует завершить проект в следующем году.

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Сайт: www.nvisiongroup.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф