на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 1.

Дни малого и среднего бизнеса России»: пути развития «малого сектора» российской экономики

Дни малого и среднего бизнеса России»: пути развития
«малого сектора» российской экономики

26 - 29 мая 2009 года в павильоне № 69 Всероссийского выставочного центра состоятся «Дни малого и среднего бизнеса России-2009». Мероприятие приурочено к профессиональному празднику – Дню Российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Учредителями выставки выступают: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» при активном участии администраций округов и регионов (субъектов) Российской Федерации, Правительства Москвы, Московской Ассоциации Предпринимателей и других государственных и общественных организаций.

Главная цель проведения «Дней малого и среднего бизнеса России-2009» - содействие созданию благоприятных условий для развития и поддержки малого и среднего бизнеса, правовых и экономических условий для свободного развития МСП, обеспечивающего совершенствование и дальнейшее развитие сферы производства товаров, работ и услуг, особенно в инновационных сферах. Ежегодно в мероприятии принимают участие более 400 представителей малого и среднего бизнеса из большинства регионов России.

В Федеральной выставки-ярмарки будут представлены: оборудование и технологии для малых и средних предприятий; региональные программы поддержки и развития МСП; инновационные товары и услуги, рекомендуемые регионами Российской Федерации для продвижения на внутренний и внешний рынки. Состоятся конкурсы: «Лучший регион (субъект) РФ по развитию МСП и созданию наиболее благоприятных условий для его развития»; «Лучший инновационный проект»; «Лучшие товары, работы и услуги».

Деловая программа «Дней-2009» насыщена тематическими и дискуссионными мероприятиями по актуальным проблемам развития «малого сектора» российской экономики: законодательное обеспечение; финансово-кредитная поддержка; преодоление административных барьеров; семинары и круглые столы по теме кадрового менеджмента и рекламе; консультации по правовым, экономическим и другим актуальным вопросам предпринимательской деятельности.

Учитывая, что 2009 год объявлен Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Годом молодежи, особое внимание на выставке будет уделено молодежному предпринимательству. Для молодых предпринимателей в рамках выставки состоится круглый стол «Молодёжь и инновационный бизнес» (программа подготовки инновационных кадров в России). В мероприятии примут участие представители Росмолодежи, Комитета по делам молодёжи Госдумы Российской Федерации, Роснауки, Московского городского центра инноваций и высоких технологий и многие другие.

Все дни работы выставки будут действовать консультативные и информационные центры, клуб деловых встреч.

Подробная информация о мероприятиях «Дней малого и среднего бизнеса - 2009» на сайте: www.smb-expo.ru

Ньюсмейкер: Всероссийский выставочный центр — 66 публикаций
Сайт: www.smb-expo.ru