на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39941, сайтов: 1038, публикаций: 2896258
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 15.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

Техника заменит дефицит кадров

Научно-технический прогресс (НТП) не стоит н а месте, и с каждым днем мы изобретаем все новые полезные предметы. Говорят, что основным двигателем НТП является желание упростить множество процессов, как в быту, так и в бизнеесе, а также причиной может быть и нехватка каких-либо средств на использование определенного количества трудовых ресурсов. Как пример, можно привести строительство египетских пирамид: один подъемный кран мог заменить труд нескольких десятков, а то и сотен людей при подъеме каменных плит.

Сегодня, этим подъемным краном, как в физическом смысле, так и в экономическом, могут послужить инновации в техники и программных приложениях.

Здесь уже в пример можно привести распространенное занятие – инвентаризацию.

Чтобы не проводить учет основных средст всем офисом, изводя стопки бумаг и чернил, процесс инвентаризации необходимо автоматизировать.

С помощью специализированного оборудования и программного обеспечения инвентаризация может проходить за считанные часы с участием одного или двух сотрудников.

Автоматизированная система учета позволит в разы сэкономить бюджет любой организации, а также повысить ее производительность, за счет продуктивного использования временных и трудовых ресурсов.

Одной из таких систем автоматизации является широко используемое и экономиченое программное обеспечение «KEEP COUNT Основные средства» от Компании «САОТРОН».

Совместно с новейшим оборудованием штрихового кодирования и программным обеспечением «KEEP COUNT Основные средства» предприятия смогут:

• Сократить временные издержки на проведение инвентаризаций.

• Уменьшить вероятности несанкционированного исчезновения имущества.

• Своевременно выявлять окончания срока эксплуатации имущества и продукции.

• Повысить уровень оперативного контроля перемещения основных средств и продукции.

• Избавиться от неточностей при приеме, выбытии и учете основных средств.

• Выявлять прямые злоупотребления материально ответственными лицами.

• Выявлять неправильные отражения документальных данных.

• Выявлять естественные потери.

• Повысить уровень контроля сохранности материальных активов.

• Проводить своевременную техническую модернизацию своих отдельных подразделений, за счет перераспределения финансовых средств.

Программное обеспечение «KEEPCOUNT Основные средства» дает возможность формирования списков несоответствия по всем излишкам и недостачам. Результатом проведения инвентаризации являются сформированные документы «инвентаризационная опись» и «сличительная ведомость».

Приведя в примеры внедрения подобной технологии в компании можно определить плановое снижение временных затрат ДО 95%. Если взять в расчет среднюю выручку небольшой компании и провести расчет по себестоимости персонала нужно отметить, что срок окупаемости данного внедрения от 1-го до полутора месяца.

На этапе перемещения и хранения основных средств, до внедрения программно-аппаратного комплекса «KEEP COUNT Основные средства» затрачиваемое время на инвентаризацию составляло 19 рабочих дня, а после внедрения время стало ограничиваться 5 часами, при этом количество задействованных человек сократилось с 8 до 2 сотрудников. Таким образом, предприятие выиграло 18 рабочих дней и 6 сотрудников были направлены на иные, не менее важные производственные задания.

Ньюсмейкер: Cаотрон — 455 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии