на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896256
Новости. Опубликовано 11.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1004; сегодня: 2.

В Смоленском филиале ОАО «ТГК-4» прошли антитеррористические учения

7-8 апреля 2009г. в Смоленском филиале ОАО «ТГК-4» прошли штабные тренировки по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В них приняли участие представители отдела специальных программ ОАО «ТГК-4», комиссии по ГО и ЧС исполнительной дирекции и производственных подразделений Смоленского филиала ОАО «ТГК-4».

В программу мероприятий вошла проверка нормативно-правовой документации, пропускного режима на энергообъектах, состояния сооружений гражданской обороны. В двух производственных подразделениях Смоленского филиала ОАО «ТГК-4» - на Дорогобужской ТЭЦ и Смоленской ТЭЦ-2 прошли тренировки персонала дежурной смены и командной охраны по действиям в условиях угрозы совершения террористических актов. Согласно сценарию, на территорию энергобъектов должны проникнуть два диверсанта и заложить взрывные устройства. Задача охраны – вовремя заметить посторонних лиц на территории и предотвратить террористический акт.

Перед «террористами» стояла задача проникнуть на территорию станции незаметно, минуя пункты охраны, и не попасть в видимость камер наблюдения. В случае, когда сотрудники охраны вовремя заметили диверсанта, они немедленно его задерживали, обыскивали и обезвреживали взрывное устройство. Также перед дежурным персоналом электростанций стояла задача вовремя обнаружить подозрительный предмет и сообщить об этом охране. В итоге персоналу электростанций совместными усилиями удалось вовремя обезвредить «взрывные устройства» и предотвратить совершение террористических актов. В ходе тренировок оценивалась оперативность и координация действия персонала электростанций, а также соблюдение всех требований безопасности.

Готовность охранного персонала электростанций к угрозе возникновения терроризма очень важна. Ведь на территории энергообъектов расположены сооружения, взрыв которых может привести к технологической и экологической катастрофе в регионе.

Ньюсмейкер: Квадра - генерирующая компания — 12 публикаций

E-mail: press-sgc@smolen.ru