Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 11.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1238; сегодня: 1.

Технологии НР сделали реальностью 3-D мультфильм «Монстры против пришельцев» студии DreamWorks Animation

Технологии НР сделали реальностью 3-D мультфильм «Монстры против пришельцев» студии DreamWorks Animation

Технологическая мощь компании НР и креативный потенциал студии DreamWorks Animation SKG, Inc. позволили создать долгожданный анимационный 3-D фильм «Монстры против пришельцев», который с небывалым успехом недавно вышел на экранах кинотеатров по всему миру и в эти дни уже радует и российских зрителей.

Зрители увидели монстров, которые передвигаются и видоизменяются так, как будто они состоят из воды, их руки и другие части тела могут исчезать, и при этом их тела полностью прозрачны. Все это стало возможно, в том числе, благодаря уникальным возможностям рабочих станций НР, блейд-серверов HP ProLiant и другим технологиям НР, которые позволяют соответствовать постоянно растущим требованиям, предъявляемым к 3-D фильмам нового поколения.

На создание фильма «Монстры против пришельцев» было затрачено более 40 миллионов часов. Это в восемь раз больше, чем при создании мультфильма «Шрек» и почти вдвое больше, чем потребовалось для «Кунг-фу Панды».

«Революционные достижения в области 3-D графики позволяют нам добиться эффекта «погружения» зрителя в действительность фильма, – считает Эд Леонард (Ed Leonard), директор по технологиям компании DreamWorks Animation. – Использование уникальных технологических инструментов НР позволило нам забыть о барьерах, ограничивающих творческий потенциал, и с головой погрузиться в атмосферу новых захватывающих возможностей стереоскопических 3-D технологий».

Технологии НР позволили студии DreamWorks Animation использовать максимальное количество подвижных камер за всю ее историю. На съемках «Монстров против пришельцев» применялись несколько сот рабочих станций HP xw8600, а также самая масштабная и мощная серверная ферма за всю историю работы DreamWorks Animation, состоящая из группы блейд-серверов HP ProLiant. Данные технологии обеспечили быструю обработку информации в ходе анимационного процесса и позволили вывести креативную составляющую фильма на качественно новый уровень.

«Студия DreamWorks Animation постоянно расширяет границы креативности, предлагая зрителям по всему миру только лучшие визуальные эффекты, – рассказывает вице-президент и главный технический директор Группы персональных систем HP (Personal Systems Group) Фил МакКинни (Phil McKinney). – Работа с такими заказчиками как DreamWorks Animation, которые постоянно требуют от нас технологических новинок, дает нам дополнительные стимулы для развития».

Технологии НР и требования 3-D

Для достижения визуальных эффектов трехмерной анимации студия DreamWorks Animation пересмотрела свой производственный цикл и создала специальные инструменты, которые позволили художникам в полной мере использовать возможности формата 3-D.

Стереофильмы подразумевают создание двух различных изображений для левого и правого глаза. Это означает, что требования к «Монстрам против пришельцев» были, как минимум, в два раза выше, чем к его нестереофоническим предшественникам. Кроме того, резко возросшее количество пикселей в два раза увеличило нагрузку на серверы и рабочие станции НР, работающие на студии.

Задействованные в процессе новейшие технологии НР позвололили создать беспрецедентные 3-D эффекты. С их помощью:

• Создано около100 терабайт дискового пространства для хранения данных.

• Обработано более 30 эпизодов, на исполнение которых посредством одного компьютера ушло бы более 1000 лет.

• Воспроизведен один из самых сложных с технической точки зрения эпизодов – панорамный вид города с домами, холмами и деревьями. В этом сюжете изображение деревьев на заднем плане пришлось разбить более чем на 300 слоев.

• Снят взрыв в одной из батальных сцен, для чего потребовалось более трех терабайт дискового пространства.

• Обеспечена эффективная совместная работа художников в разных студиях в городах Глендейл и Редвуд, Калифорния, находящихся на расстоянии примерно 500 километров друг от друга. Средством для интерактивного общения на расстоянии послужили система телеприсутствия HP Halo и ПО HP Remote Graphics.

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов и решений HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, ИТ-решения и сервисы, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. Компания HP завершила приобретение компании EDS 26 августа 2008. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

PR-агентство: PRP Group
Сайт: www.prp.ru
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»