на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 14.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 3.

Востребованность инженерно-технических специалистов повысилась на 15%

23 марта 2009 года аналитики кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, озвучили результаты исследования востребованности инженерно-технических специалистов. Согласно им, в феврале 2009 года спрос работодателей на этих кандидатов составил 17%. А в четвертом квартале 2008-го тот же показатель был равен всего 2%.

Анализ проводился на основе поступивших в «ЮНИТИ» запросов от работодателей. Эксперты объясняют возросший интерес к инженерно-техническим специалистам перераспределением долей рынка. «К примеру, разросшаяся финансовая и банковская сферы еще не скоро вновь начнут набирать персонал, а вот в IT и телекоммуникациях специалисты будут нужны», - комментирует Людмила Козлова, директор по развитию кадрового центра «ЮНИТИ» (на фото).

По данным аналитиков «ЮНИТИ», свою актуальность не потеряли и менеджеры по продажам. К ним прибавились специалисты по закупкам, и вместе на их долю приходится 36% от всех заявок. Более года эти профессии являются самыми востребованными на рынке. 13% компаний продолжают подбор административного персонала.

«В данный момент ситуация на рынке труда постепенно выравнивается. Компании, подвергшиеся паническим настроениям в конце 2008 года, постепенно приходят в себя. Кто-то начинает набирать новых сотрудников. Но говорить о том, что ситуация полностью стабилизировалась, еще слишком рано», - резюмирует Людмила Козлова.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства - более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15 - 20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ - СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе: телефон (495) 543-82-59, e-mail press@unity.ru, сайт www.unity.ru

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru