Новости. Опубликовано 11.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

«АвтоТрекер» - партнер первого Российского Международного Конгресса по ИТС

8 апреля 2009 г. состоялся первый Российский Международный Конгресс по Интеллектуальным транспортным системам (ИТС). Партнером этого мероприятия выступила компания «Русские Навигационные Технологии», разработчик системы мониторинга транспорта «АвтоТрекер».

Целью Конгресса было совместное обсуждение различных проблем, относящихся к разработке и внедрению ИТС – навигационных и телематических систем. С докладами выступили председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев, заместитель Министра транспорта РФ Андрей Недосеков, руководитель агентства РОСКОСМОС Анатолий Перминов, а также другие представители власти и бизнес-сообщества.

На пленарном заседании Конгресса выступил Олег Краус, заместитель исполнительного директора по развитию бизнеса компании «Русские Навигационные Технологии». Особое внимание в своей речи он уделил социальным аспектам внедрения ИТС: «Наша компания обладает большим опытом в сфере ИТС. За 9 лет работы мы оснастили системой «АвтоТрекер» более 40 000 транспортных средств. Использование наших технологий муниципальными структурами поможет решить множество социальных задач. Так, например, в разработке находится система оповещения пассажиров о работе наземного транспорта: информация с датчиков «АвтоТрекер», установленных на автобусах и троллейбусах, отображается в остановочных павильонах на мониторах. По ним можно судить о величине интервалов между машинами на маршруте, что повышает удобство использования пассажирского транспорта для населения».

В своем выступлении Олег Краус особо отметил возможности, которые предоставляет система «АвтоТрекер» при реализации нацпроектов, таких как «Доступное жилье»: «Компанией «РНТ» разработаны и успешно внедряются механизмы слежения за выполнением работ в секторе ЖКХ и строительстве. Среди них: планирование подачи техники, соблюдение маршрута движения, формирование отчётов и координация действий служб ЖКХ. Эти механизмы способствуют сокращению временных и материальных затрат при возведении жилья, что снижает его стоимость».

Из социально важных функций «АвтоТрекера» Олег Краус также выделил управление работой муниципального транспорта. «Например, наша система способна отобразить, сколько километров улиц, какие именно участки и за какой срок обработала уборочная техника с момента начала снегопада. Располагая этой информацией, администрация города может направить необходимое количество машин на необработанные участки. Это позитивно отражается на чистоте улиц, безопасности дорожного движения и снижает количество пробок».

Также Олег Краус рассказал о возможностях системы при моделировании дорожно-транспортной архитектуры крупных городов. Для этого анализируется история движения по определенным маршрутам автомобилей с датчиками «АвтоТрекер». После чего определяются места образования пробок, и порядок движения на этом участке трассы корректируется.

О компании:

ЗАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший производитель и интегратор систем мониторинга и телематики. Специалисты компании обладают уникальным опытом в области дистанционного контроля подвижных объектов.

О системе:

«АвтоТрекер» (AutoTracker) (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, которая обеспечивает комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.

Ньюсмейкер: Русские Навигационные Технологии — 106 публикаций
Сайт: www.autotracker.ru