на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1031; сегодня: 1.

Что грозит персоналу фармацевтических компаний в кризис?

Газета "Фармперсонал", №4-2009 опубликовала статью "Работодатели сбрасывают «балласт» — курс на обновление персонала".

В статье рассказывается, как фармкомпании используют кризисную ситуацию, чтобы обновить персонал: слабых меняют на более сильных, экономя при этом на зарплатах. Какие еще тенденции характерны для рынка труда, рассказывает Елена КУПЦОВА, директор кадрового агентства «Селектум», ориентированного на подбор персонала в фармацевтические компании.

Выдержка из статьи:

— Какие компании проводят сокращения персонала?

— В основном это российские компании-производители и дистрибьюторы. Именно из этих компаний мы наблюдаем повышенный приток кандидатов. Западные фирмы чувствуют себя относительно стабильно. Стоит добавить, что некоторые работодатели используют сложившуюся ситуацию на рынке труда, чтобы избавиться от «балласта», заменить действующий персонал на более качественный. Выбор кандидатов на рынке труда стал более широким.

— Какие специалисты теперь в избытке, а каких по-прежнему не хватает?

— На рынке наблюдается большой приток менеджеров, занимавших позиции заместителей руководителей отделов/департаментов, т.е. «дублирующего» звена. Больше стало маркетологов. Но не тех высокопрофессиональных специалистов, которых, что называется, днем с огнем не сыщешь, а молодых, малоопытных...

Целиком статью можно прочесть на сайте КА "Селектум"

Ньюсмейкер: Кадровое агентство Селектум
Сайт: www.selectum.ru