на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

Произведен запуск самой мощной в России линии по производству сотового полипропилена

На заводе пластиковой посуды и упаковки «Алькор» (г. Магнитогорск) введена в эксплуатацию новая итальянская линия по производству сотового полипропилена, который широко применяется как за рубежом, так и в России в упаковочной, рекламной и строительной отраслях. Мощность данного оборудования составляет 5 000 тонн продукции в год. Сотовый полипропилен выпускается высокого, соответствующего европейским стандартам, качества. В настоящее время уже 30% выпускаемой продукции реализовывается крупным промышленным предприятиям РФ. В ближайшее время завод планирует полностью заменить импорт данного вида продукции на российском рынке, благодаря более низким, чем у импортных аналогов, производственным затратам и стоимости готовой продукции. Также, параллельно с этим, предприятие собирается поставлять сотовый полипропилен напрямую конечным потребителям, минуя, существующую в настоящее время, цепочку посредников. Данная стратегия применялась заводом при выведении на рынок пластиковых контейнеров и принесла положительный результат. Являясь на тот момент единственным в стране производителем контейнеров из полипропилена «Алькор» смог не только вытеснить часть зарубежных производителей, но и на протяжении последних четырех лет оставаться одним из лидеров в этом секторе упаковочной отрасли.

Завод готов к сотрудничеству с предприятиями страны, заинтересованными в улучшении качества упаковки своей продукции, а значит – в увеличении числа потребителей и развитии своего бизнеса.

Ньюсмейкер: Алькор — 2 публикации
Сайт: alkor-plastik.ru