Новости. Опубликовано 14.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 2.

Лицей «Вторая школа» открывает двери для юных математиков, физиков и программистов

Государственное образовательное учреждение Лицей «Вторая школа» проводит набор учащихся в 7, 8, 9 и 10 классы по двум направлениям: физико-математическому и математико-программистскому.

Ученики «Второй школы» побеждают на олимпиадах, включая всероссийские и международные, успешно выступают на различных конкурсах по математике, физике, астрономии и программированию. Учителя лицея участвуют в организации Московской математической олимпиады, турниров математических боев, проведении летних математических школ, выпуске сборников нестандартных задач, экспертизе учебников.

Лицей традиционно является «кузницей кадров» для ведущих технических вузов страны. 70-80% выпускников поступают в МГУ (в основном на Мехмат, Физфак и ВМиК), остальные – в МИФИ, МФТИ, МВТУ им. Баумана, ГУ ВШЭ и т.д. Среди выпускников есть академики, депутаты, банкиры и многие успешные деятели. Некоторые выпускники преподают в лицее или приходят читать лекции.

Учиться в лицее трудно, но интересно. Дети учатся правильно учиться, достигая понимания вместо зубрежки. На уроках ценится умение задавать содержательные вопросы и искать собственные решения задач и примеров, не опираясь на образцы учебников.

По рейтингу газеты «Известия» школа заняла второе место в Москве.

Вступительные испытания проводятся с марта по май. Последний день начала прохождения испытаний – 15 мая.

Обучение бесплатное.

Дополнительную информацию можно получить на сайте лицея: www.sch2.ru либо по тел./факс (499) 137-17-69, 137-69-31, e-mail: sch02@yandex.ru

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Гуров и партнеры — 203 публикации
Сайт: www.gurovpr.ru