на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39928, сайтов: 1039, публикаций: 2896399
Мероприятия. Опубликовано 13.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 4.

Общественники помогут власти справиться с кризисом в регионах

В ЦИК партии «Единая Россия» состоялось расширенное заседание Комиссии Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по работе со средами и общественными объединениями. Заседание вела Председатель Комиссии, заместитель Секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, вице-спикер Госдумы Светлана Журова.

Как отметила вице-спикер в ходе заседания: «Целью создания Комиссии по работе со средами и общественными объединениями стала необходимость обеспечения взаимодействия «Единой России» и представителей сред общества, институтов гражданского общества, общественных организаций и движений, особенно тех, за которыми стоят миллионы россиян. На сегодняшний день у Партии выстроены отношения с 83 Общероссийскими общественными объединениями, объединяющими в своих рядах свыше 50 миллионов человек», - отметила Светлана Журова.

Соглашения между Партией и общественными объединениями способствуют установлению основ политического, общественного взаимодействия и сотрудничества, считает Светлана Журова: «Партия должна стать модератором диалога между властью, социальными средами и общественными организациями. Необходимо объединить их вокруг антикризисной тематики, привлечь общественников к участию в деятельности антикризисных групп, чтобы выявить реальные болевые точки в регионах. Мы должны точно знать, откуда «фонит», произрастают главные проблемы, и найти оптимальные пути их решения», - отметила Журова.

«Для меня особенно важно, что сегодняшнее заседание Комиссии прошло не в рамках, обозначенных сугубо протоколом мероприятия, - сказала по окончанию Светлана Журова. - Была развернута активная дискуссия, в которую вступили известные в стране политики, общественные деятели и представители культуры. Благодаря их поддержке мы сможем в перспективе вести диалог с общественниками в любом регионе страны, и влиять на общественные настроения», - подчеркнула Светлана Журова.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 183 публикации
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Группа: Единая Россия (241)