на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1463; сегодня: 1.

Сотрудник Министерства образования США осужден за компьютерный шпионаж против своего босса

При помощи шпионского ПО сотрудник получил незаконный доступ к правительственной компьютерной сети.

34-летний Кеннет Куок (Kenneth Kwak), аудитор систем защиты, отвечавший по роду своей деятельности за безопасность компьютеров Министерства образования США, признал факт установки шпионского ПО на компьютер своего начальника, что позволило ему иметь доступ к электронной почте и другой информации. Куок, житель города Чантилли (Chantilly), штат Вирджиния, делился полученной информацией с коллегами по работе.

"Правительство США приняло политику полной нетерпимости в отношении тех, кто вторгается в правительственные компьютерные системы, и служащим госучереждений ясно дали понять, что взломы наподобие этого не только неприемлемы, но и являются преступными, - комментирует Грэхем Клули, старший технический консультант компании Sophos. - Все организации должны принять соответствующие меры, дабы снизить риск поражения не только вирусами и интернет-хакерами, но также снизить риск угроз, которые могут нести и их собственные сотрудники".

Окружной судья Ройс Ламберт (Royce Lamberth) приговорил Куока к пяти месяцам тюремного заключения, после чего ему придется провести еще пять месяцев под домашним арестом под наблюдением. Куок также должен будет выплатить Правительству США 40000 долларов, а последующие три года определены для него в качестве испытательного срока. "Куок должен быть благодарным, что не было найдено свидетельств тому, что его преступные деяния были мотивированы поиском финансовой выгоды, это и спасло его от сурового тюремного срока", – пояснил Клули.

Информация представлена компанией "ДиалогНаука", официальным партнером Sophos в России.

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: www.antivir.ru