на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 15.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1952; сегодня: 2.

Итоги ежегодной партнерской конференции «Весенний документооборот» компании «Электронные Офисные Системы»

Партнерская сеть ЭОСа насчитывает сегодня уже более 220 компаний. Традиционная партнерская конференция прошла с 8 по 10 апреля в подмосковном курорт-парке «Союз» МИД РФ. Это конференция стала беспрецедентной по количеству и географии участников.

В конференции приняли участие 80 представителей 45 компаний-партнеров. География в этом году чрезвычайно широка – Беларусь, Украина, Казахстан. В России – Калининград, Санкт-Петербург и область, Москва и область, Тула, Калуга, Курск, Липецк, Рязань, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Ульяновск, Пермь, Уфа, Татарстан, Оренбург, Екатеринбург, Тюмень, Барнаул, Новосибирск, Иркутск, Якутск, Хабаровск, Владивосток и другие.

На конференции была отмечена существенная динамика и активность продаж через партнерскую сеть ЭОС по итогам 2008 года. Продажи, внедрение и сопровождение продуктов ЭОС через партнерскую сеть в 2008 году составили 58% от общего объема продаж. Т.е. больше половины всех проданных продуктов ЭОС приходится на партнеров. В 2007 году составили 54%, 2006 году этот показатель составлял 49%, в 2005 - 31%.

Партнёры ЭОС в 2008, по сравнению с 2007 г., увеличили объёмы продажи лицензий на ПО ЭОС на 39%. При этом объёмы продаж услуг по внедрению, сопровождению продуктов ЭОС, увеличились у них в 6 раз, а объёмы продаж продуктов фирм - технологических партнёров ЭОС (Microsoft, Oracle, ABBYY, поставщики потоковых сканеров и т. д.) выросли на 21%.

Цель конференции – дальнейшее расширение совместного бизнеса, в т.ч. в непростых условиях экономического кризиса. Мы хотели услышать наших коллег, помочь им и сформулировать рекомендации по продвижению продуктов и услуг ЭОС.

В 2008-2009 гг. ЭОС существенно расширил как линейку выпускаемых продуктов, так и их функциональные свойства. Поэтому одной из главных задач конференции состояла в том, чтобы в максимальной степени представить партнерам новые возможности продуктов компании. Конференция была полностью посвящена практическим вопросам использования и сопровождения программных продуктов ЭОС, а прошла она в форме круглых столов и мастер-классов с участием ключевых специалистов компании и её технологических партнеров.

В рамках конференции прошли:

• Круглый стол с разработчиками: подробный обзор продуктов ЭОС, новых функций и возможностей, планы по развитию продуктов в 2009 году. Особое внимание будет уделено системам «ДЕЛО» и процессному управлению.

• Круглый стол с разработчиками новых продуктов: корпоративный сервер управления документами «eDocLib», портальная система электронного документооборота «EOS for SharePoint», система криптографической защиты «КАРМА». Состоялись мастер-классы, в т.ч. по вопросам участия партнеров разработке решений на основе этих систем.

• Круглый стол по технической поддержке: особенности установки и настройки новых версий систем и новых платформ, методика поиска и устранения неисправностей, сопровождение клиентов

Выбранные тематика и формат конференции позволили как партнерам, так и организаторам сконцентрироваться на наиболее актуальных вопросах продвижения продуктов ЭОС. На круглых столах, и вокруг них, завязались активные дискуссии и обсуждения, обмен опытом разработок, реализации проектов и организации продаж.

На конференции дипломами и наградами были отмечены лучшие компании-партнеры 2008 года: «Офис-Док» (Санкт-Петербург), «Медиалюкс» (Уфа), «Бизнес ИТ» (Ставрополь), «Центр электронного документооборота БГУ» (Минск), «Корпоративные системы-консалтинг» (Барнаул).

В рамках конференции прошла выставка технологических партнеров ЭОС: Microsoft, Canon, «ПИРИТ», «Верт», «Крипто-Про», Aladdin, Neuhaus.

Мероприятие привлекло внимание ведущих отраслевых СМИ. Информационные спонсоры конференции: CNews, PCWeek, CIO, IT News, IT Manager; «Финансовая газета», «Делопроизводство и документооборот на предприятии», «Банковские технологии», Интернет-порталы: mskit, spbit, nnit, ict-online и др.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Башкортостан Республика, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Липецкая область, Москва, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Ростовская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Саха (Якутия) Республика, Свердловская область, Ставропольский край, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Хабаровский край