Новости. Опубликовано 16.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1163; сегодня: 1.

В Совет Директоров Energy Consulting вошел Вольфганг Клемент

В Совет Директоров группы Energy Consulting вошел Вольфганг Клемент (Wolfgang Clement), видный государственный и политический деятель ФРГ, инициатор и участник экономических реформ в Германии, министр экономики и труда в кабинете Герхарда Шрёдера. Вольфганг Клемент занял пост заместителя Председателя Совета Директоров Energy Consulting.

Вольфганг Клемент родился 7 июля 1940 года в г. Бохуме. Окончил Мюнстерский университет по специальности юриспруденция. Начал работать как журналист, став главным редактором крупных немецких газет «Вестфалише Рундшау» и «Гамбургер Моргенпост».

В начале 90-х годов занимал министерские посты в правительстве федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, которое в 1998 году возглавил. С 2002 года по 2005 год был министром экономики и труда ФРГ в правительстве Герхарда Шрёдера.

Вольфганг Клемент - член управлящего совета RWE Power AG, ведущей немецкой компании в области атомной энергетики, входит в состав управляющих советов ряда немецких и международных компаний, является Председателем Института Adecco, Лондон. С сентября 2008 года возглавляет Форум ЕС-Россия в Брюсселе.

Приглашение Вольфганга Клемента в Совет Директоров Energy Consulting обусловлено стратегической линией руководства группы на еще более интенсивное развитие международного сотрудничества и интеграцию в мировой ИТ-ландшафт, дальнейшее расширение взаимодействия с ведущими в мире поставщиками ИТ-решений для управления бизнесом.

«Я удовлетворен тем, что, как член Совета Директоров группы Energy Consulting, смогу внести свой вклад в развитие высокотехнологичного российского консалтингового бизнеса, - отметил Вольфганг Клемент. – Развитие международной кооперации, углубление процессов интеграции российского бизнеса в мировую экономику, расширение российско-немецкого экономического сотрудничества, в частности, в области информационных технологий, будет способствовать созданию общего экономического пространства».

«Для нас почетно, что Вольфганг Клемент принял наше предложение и в качестве независимого эксперта вошел в Совет Директоров EC, - подчеркнул Михаил Пономарев, председатель Совета Директоров группы Energy Consulting. – Влияние и вес Вольфганга Клемента в международном бизнес-сообществе, его мнение и опыт как эксперта современных экономических отношений, его видение перспектив роста и развития бизнеса позволят нам расширить сферы сотрудничества с зарубежными партнерами, обеспечить синергию лучших мировых практик, и в конечном итоге, качественно повысить уровень обслуживания бизнеса».

В Совет Директоров группы Energy Consulting вошел также Вальтер Небген (Walter Nebgen). Вальтер Небген является консультантом по вопросам международных отношений, в частности, в сфере международного налогообложения. Вальтер Небген представляет интересы Energy Consulting на европейском рынке.

Группа Energy Consulting интенсивно расширяет взаимодействие с зарубежными партнерами. Имеет наивысший статус локального партнера SAP AG - Alliance Service Local Partner, в 2007 году была объявлена лучшим партнером по реализации проектов у крупнейших клиентов SAP, в 2008 году номинирована центральным офисом SAP на получение мирового статуса SAP Diamond Partner. Заключено соглашение о сотрудничестве с крупнейшим мировым производителем «легких» ERP-систем - английской компанией SAGE. Соглашение о кооперации в области управленческого консалтинга, системной интеграции и внедрения ERP-систем на базе продуктов SAP и Microsoft действует с ведущей шведской консалтинговой группой Acando. Energy Consulting является партнером ведущих мировых поставщиков программного обеспечения и оборудования - компаний Microsoft, IBM, Westbury, Cisco, HP, Check Point и других и удостоена высших партнерских статусов многих из них. Energy Consulting признана Hewlett-Packard лучшим российским партнером в номинации «HP Software partner of the year» по итогам 2008 года.

Группа компаний Energy Consulting (EC) создана в 2001 году и входит в TOP-10 аудиторско-консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»). Основные направления деятельности EC: аудит и сопутствующий консалтинг, услуги в сфере информационных технологий, аутсорсинг. В компаниях группы работают более 700 высококвалифицированных специалистов. Центральный офис расположен в Москве, офисы действуют в Санкт-Петербурге и Казани. Более подробная информация по адресу: www.ec-group.ru.

Ньюсмейкер: Energy Consulting — 84 публикации
Сайт: www.ec-group.ru