Новости. Опубликовано 21.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1157; сегодня: 2.

Победители Конкурса «Лучшая водка 2009» будут объявлены в Третьяковской галерее

29 апреля состоится Торжественная Церемония награждения победителей Международного дегустационного конкурса «Лучшая водка 2009». Мероприятие пройдет в Государственной Третьяковской галерее.

Лучшие водочные бренды определялись профессиональными экспертами-дегустаторами. 9 и 10 апреля состоялась слепая дегустация водочных образцов Конкурса. Работа экспертов проходила на территории ВНИИ Пищевой биотехнологии Россельхозакадемии.

На Конкурс были представлены классические водки, водки особые, а также настойки, наливки и бальзамы. В течение 2-х дней эксперты выбирали лучшие образцы, оценивая их по органолептическим характеристикам: аромат, цвет, вкус. К конкурсным образцам предъявлялись очень высокие требования. В целях обеспечения беспристрастной и независимой оценки наименование и производитель продукции экспертам не сообщались. Перед началом дегустации была проведена шифровка конкурсных образцов. Каждой торговой марке был присвоен свой уникальный номер. В шифровании принимали участие члены Наблюдательного совета. В этом году в Наблюдательный совет вошли представители компаний-участников ООО «НАТ», ОАО «Ладога», ООО «Фаюр-Союз», ОАО «Московский кристалл», а также журналисты изданий [pro] алкоголь и «Дистиллятор».

В честь медалистов на Церемонии выступят ведущие солисты Московского театра им. Е.В.Колобова «Новая опера». В концертной программе прозвучат арии известных опер великих композиторов Чайковского, Верди, Бизе, Бродски.

На Церемонию приглашаются топ-менеджеры компаний-участников, ведущие эксперты-дегустаторы алкогольной продукции, руководители профессиональных организаций, а также представители профильных СМИ.

Мероприятие проводится при информационной поддержке медиа-партнеров: журнал Russian Food & Drinks market, журнал Drinks+, журнал Beverages&Drinks, журнал «Империя вкуса», журнал [pro]алкоголь (pr-партнер), AlcoNews.ru (генеральный интернет-партнер), Alkogol.com, Alcohole.ru, журнал «Дистиллятор», Drink Time.

Партнеры Конкурса: интернет-компания Fusion, компания SoundService, выставочная компания Rimex, Музей Истории водки.

Организаторы Конкурса «Лучшая водка 2009»: коммуникационное агентство MACRO event и «Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук» (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии).

Официальный сайт Международного дегустационного конкурса «Лучшая водка 2009» www.BestVodka.ru.

Дирекция по телефону (495) 504 22 09, 951 81 53 или E-mail: vodka@macroevent.ru

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство Macro event — 45 публикаций