Новости. Опубликовано 23.11.2012 16:32 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 1.

О визите делегации Россельхознадзора в Исламскую Республику Пакистан

В период с 11 по 18 ноября 2012 года Андрей Капитонов, переводчик отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в составе делегации Россельхознадзора посетил Исламскую Республику Пакистан. Целью визита стало проведение рабочих встреч по вопросам обеспечения фитосанитарной безопасности подкарантинной продукции, поставляемой из Пакистана в Россию.

Совместную работу по обеспечению фитосанитарной безопасности было решено провести в связи с участившимися случаями экспорта паксистанской продукции, зараженной карантинными объектами. Из последних нарушений – крупная партия некачественной и опасной рисовой крупы, поступившей из Пакистана в сентябре.

М.А.Рана, генеральный директор Департамента защиты растений, проинформировал о создании в Пакистане Министерства национальной безопасности продовольствия и исследований, куда и вошел возглавляемый им Департамент.

В рамках визита делегация Россельхознадзора посетила места производства и складирования подкарантинной продукции, лабораторию пакистанской Ассоциации сельхозпроизводителей «Agro-Green Foundation». Специалистами Россельхознадзора был отмечен высокий уровень подготовки специалистов в лаборатории, а также наличие соответствующего оборудования.

По завершении состоявшегося визита стороны договорились о том, что ответственность за соответствие подкарантинного материала будет также возложена на Пакистан. А специалисты лаборатории «Agro-Green Foundation», в свою очередь, могут проводить дополнительные проверки поставляемой продукции с последующим уведомлением российской стороны.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru