Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 23.11.2012 16:46 МСК.  Просмотров всего: 1568; сегодня: 1.

Digital-конференции АКОС «Social Media как основа интегрированных коммуникаций»

Digital-конференции АКОС «Social Media как основа интегрированных коммуникаций»

14 ноября 2012 г. при поддержке агентства «Социальные сети» и Ассоциации менеджеров России состоялась вторая ежегодная digital-конференция АКОС, где ведущие российские и международные бренды из самых разных отраслей бизнеса представили наиболее успешные проекты, реализованные при использовании интегрированных маркетинговых коммуникаций в области связей с общественностью.

Открывая конференцию, Дмитрий Зеленин, президент Ассоциации менеджеров России, отметил: «Сегодня миграция общения из офлайн мира в Интернет задает новые правила развития коммуникационных отношений между фирмой и конечным потребителем. Если недавно PR-кампании были направлены на печатные СМИ, радио и телевидение, то сегодня к основной цели добавляются социальные сети и блоги. И теперь digital-PR (коммуникация через электронные технологии) выступает одним из основных инструментов продвижения бренда. Компании адаптируют традиционные коммуникационные стратегии к особенностям социальных и цифровых СМИ. Digital-коммуникации все больше интегрируются в комплексные программы управления репутацией».

Подтверждением этих слов стали кейсы, представленные в первой секции конференции «Digital-коммуникации и репутационный менеджмент», где модератором выступил Михаил Умаров, руководитель рабочей группы АКОС по Digital Communications, генеральный директор агентства Comunica. Спикерами выступили: Олег Румянцев, директор департамента внешних коммуникаций «Ростелекома»; Павел Нефедов, директор департамента корпоративных коммуникаций и рекламы «Росбанка»; Елизавета Фетисова, руководитель службы по прямым коммуникациям «ПепсиКо»; Елена Ковалева, начальник управления коммуникациями ОАО «Северсталь»; Булад Субанов, заместитель председателя правления «ОТП Банка»; Олеся Носова, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда».

Уделили внимание и теме «SMM в составе интегрированных маркетинговых коммуникаций», обсуждение которой прошло под руководством Дениса Терехова, управляющего партнера Social Networks. При этом живая дискуссия проходила как в зале, так и в твиттере (#akosdigital). Спикерами выступили: Ирина Цеплинская, руководитель отдела по связям с общественностью «Эльдорадо»; Ольга Антонова, директор по внешним коммуникациям «НП ГЛОНАСС»; Анна Захаренкова, начальник центра общественных связей ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»; Михаил Каган, генеральный директор агентства «ИнтерМедиаКом»; Константин Тюркин, начальник отдела по работе со СМИ и социальными медиа авиакомпании «Трансаэро»; Дмитрий Смиркин, руководитель пресс-службы ОАО «Мегафон»; Алексей Ершов, пресс-атташе Ассоциации гольфа России; Константин Максимюк, управляющий партнер агентства «Новый интернет».

И завершал конференцию круглый стол «Критерии оценки digital-кампаний: цели, реализация, результат», с участием: Дмитрия Зеленина, Антона Носика, стартап-менеджера, журналист аи общественный деятеля; Антона Меркурова, эксперта отрасли; Олеси Носовой, Дениса Терехова и Михаила Умарова

Михаил Умаров, руководитель рабочей группы АКОС по Digital Communications, генеральный директор агентства Comunica, подчеркнул: «Сегодня мы всё в большей мере наблюдаем переход от традиционных коммуникаций к коммуникациям интегрированным. Social Media перестают быть вещью в себе, выходят во все сферы: от маркетинга и PR до продаж и обслуживания. Этот выход в интегрированную среду сопровождается более продуманным и взвешенным подходом, созданием стратегии; больше внимания уделяется аналитике и исследованиям. Переход от краткосрочных задач к долгосрочному планированию и разработке стратегий можно назвать приметой времени, основным трендом».

Конференция «Social Media как основа интегрированных коммуникаций» стала второй конференцией АКОС в области Digital Communications, и организаторы с нетерпением ждут следующего года. Так, Денис Терехов, управляющий партнер Social Networks, отметил: «Мы много спорим о цифровых технологиях. И мне лично отрадно, что за последний год качество этих дискуссий сильно выросло. Еще недавно ключевой вопрос, который обсуждался на конференциях, – это нужно или не нужно развивать digital-коммуникации. Сейчас вопрос уже так не стоит. Теперь мы обсуждаем, как мерить эффективность, какие технологии этичны, а какие нет. Что считать успехом, а что провалом. Мне кажется, это заслуга всего рынка. Растем!»

Познакомиться с презентациями спикеров можно на сайте ассоциации.

Сайт: www.akospr.ru
E-mail: director@akospr.ru
Телефон: +7 (495) 510 22 00
Моб. тел.: +7 (926) 964 96 70
Печать
Поделиться:
Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой