Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 18.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 1.

Кухни позаботятся о своих владельцах

Кухни позаботятся о своих владельцах

Британский разработчик Антон Веб недавно предложил использовать на кухне специальное радио под названием Splash-Proof DAB Kitchen Radio.

Особенность устройства в том, что за счет своей конструкции оно совершенно не боится воды и грязи; кроме того, им удобно управлять: благодаря большим кнопкам на них легко нажимать даже руками в резиновых перчатках.

Кухня относится к числу наиболее «специфических» помещений в любой квартире или доме, а потому специализированные разработки в этой сфере пользуются все большей популярностью. Например, компания Whirlpool первой среди производителей встраиваемой техники запустила линию из титана. На поверхности этого металла не остается отпечатков пальцев, он устойчив к воздействию различных химических веществ.

Для борьбы с загрязнениями можно применять и другие хитрости. Например, смеситель для кухни Atrio немецкой компании GROHE (ГРОЭ), ведущего мирового производителя санитарно-технической арматуры, имеет один рычаг, расположенный так, что воду можно открыть даже локтем, если руки испачканы.

Также в изделии применена технология GROHE StarLight®, обеспечивающая блеск: смеситель гальванизируется слоями меди и никеля, чтобы подготовить идеально ровную и непористую поверхность для нанесения слоя хрома толщиной в 500 раз тоньше человеческого волоса. Подобное покрытие обладает грязеотталкивающими свойствами, устойчиво к появлению царапин и потускнению.

Одна из проблем современных кухонь – мало места. Наиболее изящный способ решения этой проблемы предложили итальянские дизайнеры: они разместили под столешницей выдвигаемую панель, которую можно использовать по мере надобности.

Бороться с нехваткой места и грязью одновременно помогает другое решение, примененное фирмой Ernestomeda: в некоторых моделях ее кухонь прямо в столешнице предусмотрено отверстие, плотно закрытое прилегающей крышкой. Туда в любой момент можно смахнуть мусор. Некоторые разработчики идут еще дальше, предлагая монтировать под мойку измельчитель отходов. После основательной перемолки мусор превращается в мелкую массу, которая смывается водой.

Наряду со старыми на кухне появляются и новые проблемы, ранее ей не свойственные. Одна из самых острых заключается в том, как разместить здесь многочисленную бытовую технику. Например, портативный ЖК-телевизор BBK LD1006TI готов ответить на этот вопрос так: в его комплект входит поворотный механизм, который позволяет крепить устройство к нижней части кухонных подвесных шкафов или к стене.

Однако важно не просто найти для всех место, но и выдержать кухню в едином стиле, чтобы вид современной техники не входил в диссонанс с классической мебелью. Немецкая компания NOLTE смогла справиться и с этой задачей. Производимые ею выдвижные ящики кухонных шкафов оснащены встроенными розетками. Таким образом, практически все время техника может быть спрятана за фасадом мебели, показываясь наружу только при необходимости.

Несмотря на все эти и иные инновации, кухни не научились пока, пожалуй, самой необходимой вещи: умению готовить. Однако непрекращающееся развитие технической мысли дает всем нам шанс, что в недалеком будущем и это желание станет реальностью.

Идеальный поток воды. Всегда.

Справка о компании:

Компания GROHE основана в 1936 г. в Германии Фридрихом Гроэ (Friedrich Grohe). Штаб-квартира компании расположена в Германии в г. Дюссельдорф.

У GROHE шесть производственных площадок, три из которых находятся в Германии и три за рубежом – в Португалии, Таиланде и Канаде. По всему миру на предприятиях компании работают более 5100 человек. 84% своей продукции GROHE реализует за пределами Германии.

На долю GROHE приходится около 8% мирового рынка. В 2007 г. оборот компании составил 1017 миллионов евро.

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе.

Тел. (495) 960-91-03, e-mail press@grohe.ru, сайт www.grohe.ru


Ньюсмейкер: GROHE — 23 публикации
Сайт: www.grohe.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@grohe.ru
Телефон: (495) 960-91-03
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме