Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 23.11.2012 18:43 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 2.

Бизнесмен за 10 тысяч рублей

Около 10 тысяч рублей тратится из бюджета Ростовской области на подготовку перспективного предпринимателя в рамках регионального проекта, направленного на стимулирование развития бизнеса в молодежной среде.

Итогов реализации проекта «Я – успешный предприниматель» в 2012 году были подведены на первом «Российском форуме лидеров молодежного предпринимательства», который прошел в Ростове-на-Дону 22 ноября. Как сообщил председатель Комитета по молодежной политике Ростовской области Сергей Чуев, в реализации проекта приняли участие более 1000 молодых людей изо всех муниципальных образований области.

– В рамках проекта они прошли поверхностное тестирование, проверку наличия навыков предпринимательской деятельности, цикл тренингов, семинаров и мастер-классов. В мае-июне участники проекта смогли принять участие в региональном конкурсе «Молодой предприниматель России». 100 лучших участников проекта были направлены на стажировки в предприятия по профилю – это те, кто уже открыл собственное дело, либо максимально приблизился к этому, – рассказал Сергей Чуев «Мастерской пресс-релизов».

По его словам, общая стоимость проекта – 1 млн. 100 тыс. рублей в год. Поскольку в проекте участвуют около 1000 человек, себестоимость «бизнес-прививки» потенциальным предпринимателям обходится региональному бюджету в сумму около 1000 рублей на человека:

– Если считать, что мы выходим на 100 победителей, то получается, что победитель «стоит» у нас 10 000 рублей. Считаю, что небольшие затраты. К тому же проект дает большой социальный эффект – ребята, даже если не открыли собственное дело, получили возможности, позволяющие им вести какие-то занятия, мотивировать людей, которые рядом находятся. Поэтому я считаю, что это небольшие деньги, и они совершенно оправданы, – сказал Сергей Чуев.

Председатель регионального Комитета по молодежной политике также подчеркнул, что участие в проекте – абсолютно бесплатно, нужно лишь зарегистрироваться, пройти собеседование, а затем дисциплинировано посещать занятия и семинары в рамках проекта.

Ньюсмейкер: Комитет по молодежной политике Ростовской области
Сайт: kmparo.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com