Новости. Опубликовано 24.11.2012 23:58 МСК.  Просмотров всего: 7920; сегодня: 2.

Новый российский космодром построят из сэндвич-панелей Металл Профиль

В ноябре 2012 г. Группа компаний Металл Профиль – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – начала поставки фасадных материалов для нового российского космодрома «Восточный». Объект расположен в Амурской области вблизи п. Углегорска. С применением трёхслойных сэндвич-панелей Металл Профиль будут возведены три контрольно-пропускных пункта, здание насосной станции и АБК, пожарное депо, склад огнетушащих средств, склад строительных материалов, станция биологической очистки и другие объекты инфраструктуры космодрома. Объём поставок составит более 41 тыс. м2 ограждающих конструкций. Монтажные работы ведутся одной из самых крупных строительных организаций на Востоке нашей страны.

По словам гендиректора ФГУП «Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» Александра Кирилина, «Восточный» будет принципиально новым космодромом, главная отличительная особенность которого – экологическая безопасность. На «Восточном» не будет использоваться никаких токсичных элементов.

«Такие стратегические объекты являются визитной карточкой России, – говорит Анна Арсеньева, специалист по работе с инвестиционными проектами Сибирского Завода Металл Профиль. – Поэтому огромное внимание уделяется качеству строительных материалов. Для «Восточного» мы поставляем сэндвич-панели с минераловатным утеплителем и толщиной облицовки 0,5 мм. Экологичность, пожаростойкость и долговечность материалов подтверждены испытаниями. На каждую партию мы предоставляем гарантию».

Стены объектов инфраструктуры космодрома будут выполнены из сэндвич-панелей цвета слоновой кости и водянисто-синего оттенка. Поставки материалов осуществляются с завода Группы компаний Металл Профиль в Екатеринбурге.

Общая площадь «Восточного» составит 700 км2. Планируется строительство десяти технических и обеспечивающих площадок. Будет построен стартовый комплекс ракетоносителя среднего класса повышенной грузоподъёмности (до 20 тонн) в составе 2-х пусковых установок, аэродром, кислородно-азотный завод, водородный завод, система электроснабжения, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, включая железнодорожную ветку от ст. Ледяная.

По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, космодром «Восточный» даст возможность решать весь спектр задач в космической области, делать запуски в ближний и дальний космос.

Справка о компании:

Группа компаний Металл Профиль создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. Компания Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 13 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Согласно исследованию журнала «Металлоснабжение и сбыт», Металл Профиль с 2002 г. является крупнейшей компанией в России по переработке рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием.

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru